Составьте рейтинг природных зон по занимаемой площади


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
География

Вопрос: Составьте рейтинг природных зон по занимаемой площади (без учета количества ареалов).
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Географии

Похожие вопросы

Вопрос: 2. Почему люди, длительное время проживающие в условиях дискомфортных температур и влажности, не страдают многими расстройствами здоровья, которым подвергаются некоренные жители?

Посмотреть ответ

Вопрос: Рассмотрите определения компонентов географических данных и определите недостающие сведения о городе. Опираясь на дополнительные источники информации, восполните их. Шымкент является центром Южно-Казахстанской области, наиболее населенного региона страны. Это третий по численности населения город в Казахстане после Алматы и Астаны - в нем по состоянию на 1 мая 2016 года проживают 896 092 человека. Шымкент является ос- новым железнодорожным узлом на Туркестано-Сибирской железной дороге, важным культурным центром, здесь находится международный аэропорт. Шымкент расположен в 690 км к западу от Алматы и в 120 км к северу от Ташкента (Узбекистан). Город был основан в XII веке как караван-сарай на Шелковом пути. Пригород Шымкента Сайрам был одним из важных городов Шелкового пути. Он находился в 10 км на восток от Шымкента. Шымкент развивался как важный узел рыночной торговли между кочевниками и местным населением. В 1914 году город был переименован в Черняев, а в 1924 году был снова переименован в Чимкент. Название города происходит из комбинации двух слов: «шым» - переводится как «глина», а «кент» означает «город». После того, как Казахстан получил независимость, в 1993 году городу было возвращено его первоначальное название - Шымкент в рамках кампании по возвращению исконных казахских имен городам страны.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте рейтинги природных зон по количеству ареалов (без учета площади).

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Охарактеризуйте физико-географическое положение субтропического пояса с указанием орографических единиц.

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Какие условия необходимы для образования хемогенных осадков?

Посмотреть ответ

Вопрос: Установите основные закономерности, используя предложенные ниже речевые формулы. С помощью одной формулы иногда можно выразить более одной закономерности: а) чем больше угол падения солнечных лучей, тем... ; б) чем больше значение солнечной радиации, тем... ; в) чем светлее поверхность, тем... ; г) чем гуще растительный покров, тем... ; д) чем дальше расположена территория от океанов, тем... ; е) чем выше горы, тем... .

Посмотреть ответ

Вопрос: 6. Какие утверждения подтверждают данные закономерности: а) в поясах низкого давления осадков всегда много, а там, где преобладает высокое давление, количество осадков незначительное; б) в поясах высокого давления холодный воздух, опускаясь, сжимается и нагревается, вследствие чего становится более сухим. Поэтому в этих областях наблюдается недостаточное количество осадков, и выпадают они довольно редко; в) чем меньше количество солнечной радиации, тем меньше осадков; г) в переходных поясах воздушные массы изменяются по сезонам. Они поступают из соседних основных поясов: летом царит воздушная масса южнее основного пояса, а зимой – северного.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие свойства ледников важны для каждого направления их использования?

Посмотреть ответ

Вопрос: Методом дедукции охарактеризуйте климат вашей местности на основе ключевых климатообразующих факторов.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите все возможные риски наводнений в вашем регионе с указанием территорий проявления, названий водных объектов, причин, сезонов, возможных последствий и ущерба, план мероприятий по предупреждению и ликвидаций последствий.

Посмотреть ответ