Вопрос:
2. Назовите причины, по которым именно аммиак характерен для жидкой, неконцентрированной мочи, а мочевая кислота самой плотной (твердой), т. е. концентрированной.
Ответ:
Вопрос: 1. Порассуждайте, что произойдет, если: 1) срезанные черенки смородины (тополя или другого растения) поставить в обычную воду и в воду с добавлением фитогормонов; 2) в один из ящиков с зелеными томатами (абрикосами, грушами) положить Спелый плод, а в другой ящик - нет; 3) в июне опрыскать листья яблони (вишни, тополя) абсцнзовой кислотой.
Посмотреть ответВопрос: 2. Объясните, почему в среднем на следующий трофический (пищевой) уровень переходит 10% энергии. Куда исчезает остальная энергия (90%)?
Посмотреть ответВопрос: 1. Оцените значение следующих явлений. «Многие растения засушливых мест имеют более светлые, белесые листья. Иногда это достигается за счет белых отражающих волосков на поверхности листа. Это позволяет листу меньше притягивать солнечный свет и меньше перегреваться. Растения тропических лесов, находящиеся в нижних ярусах и испытывающие нехватку света, имеют листья ярких оттенков, иногда красных. Это позволяет им притягивать больше солнечных лучей».
Посмотреть ответВопрос: 1. Напишите реферат о строении, работе и особенностях строения электрических органов у разных групп организмов.
Посмотреть ответВопрос: 2. Объясните, почему термин мембранный потенциал можно применить к любой клетке, а термин потенциал покоя только к возбудимым?
Посмотреть ответВопрос: 2. Выскажите свое мнение о причинах неэффективности применения пестицидов.
Посмотреть ответВопрос: 1. Определите связь между интенсивностью процесса транспирации н температурой, влажностью и ветром на данной территории.
Посмотреть ответВопрос: 3. Оцените значение следующих явлений, изученных учеными в экспериментах: «Хищная рыба нильский длиннорыл мормирус зарывается в поисках пищи головой в ил и подкарауливает добычу, непрерывно посылая импульсы тока с частотой около 100 имп/с, создает вокруг себя электрическое поле. Вхождение в него инородных тел сразу вызывает деформации, обнаруживаемые электрорецепторами. Чувствительность электролокации показывает опыт с хищным голохвостом гимнархом, реагирующим на появление в его электрическом поле стеклянной палочки толщиной а 1 мм».
Посмотреть ответВопрос: 1. Докажите и логически обоснуйте, что изменение температуры и влажности скажется на интенсивности флоэмного транспорта.
Посмотреть ответВопрос: 2. Объясните значение анализирующего скрещивания в практике сельского хозяйства.
Посмотреть ответ