Вопрос:
2. Выскажите ваше мнение о причинах, благодаря которым работа Ламарка в области зоологии превзошла Линнея и натолкнула его на мысль о постепенном совершенствовании организмов.
Ответ:
Вопрос: 2. Дайте определение терминам: метр, сантиметр, миллиметр, микрометр, микрон, нанометр. Укажите, как обозначаются эти единицы измерения.
Посмотреть ответВопрос: 2. Оцените эволюционное значение фитогормонов. Почему они сформировались именно у высших растений?
Посмотреть ответВопрос: 2. Докажите на примерах, что в основе электрических явлении в живых системах лежат химические процессы, активный транспорт ионов через живые системы (мембраны отдельных клеток, сами клетки, ткани и органы) и накопление заряженных частиц на тех или иных поверхностях живых объектов.
Посмотреть ответВопрос: 1. Напишите реферат о механизмах, лежащих в основе изменения скорости нервного импульса, в зависимости от суммарного сопротивления мембраны аксона, его миелиновой оболочки н окружающей среды (межклеточной жидкости).
Посмотреть ответВопрос: 1. Определите связь между негативными последствиями от добычи полезных ископаемых и их воздействием на качество жизни людей па прилегающих территориях.
Посмотреть ответВопрос: 1. Объясните, когда, где и как происходит всасывание питательных веществ в кровь и лимфу.
Посмотреть ответВопрос: Порассуждайте и попытайтесь решить предложенные задачи: Если у человека волнистые волосы доминируют над прямыми, а черный цвет волос над светлым, какое потомство можно ожидать в следующих поколениях: 1) отец дигетерозиготный с темными волнистыми волосами, а мать рецессивная дигомозигота: 2) отец светловолосый и гетерозиготен по гену волнистости, а мать темноволосая гомозигота с прямыми волосами; 3) отец гомозиготен по обоим генам, при этом у него светлые и волнистые волосы, а мать дигетерозигота: 4) отец рецессивная дигомозигота, а мать дигетерозигота.
Посмотреть ответВопрос: 2. Определите связь между родовым и видовым названием и частями речи -прилагательным и существительным.
Посмотреть ответВопрос: 2. Обсудите следующее высказывание ученых: «Используя современный метод определения соотношения изотопного состава 12C/13C, удалось определить, что органический углерод, участвовавший когда-либо в реакциях фотосинтеза, обогащен "легким" изотопом 12С. Проанализировав большое число молекул СО., из хаотично взятых проб атмосферы, следует признать, что весь свободный углерод хотя бы однажды побывал в телах живых организмов».
Посмотреть ответВопрос: 3. Сравните и поясните закон единообразия и закон расщепления.
Посмотреть ответ