Вопрос:
2. Оцените реальную ситуацию. В США применение ДДТ против мелких кровососущих насекомых мокрецов на озере Клир-Лейк привело к тому что после первой и второй обработок погибло 99% организмов – мишеней. Третья обработка вообще не дала результата, но полностью погибла популяции чомги-рыбоядной птицы. Ниже приводятся данные по концентрации ДДТ на разных пищевых уровнях.
/
Ответ:
Вопрос: 1. Опишите функции ауксина.
Посмотреть ответВопрос: 1. Порассуждайте, есть ли сейчас на Земле плохо приспособленные виды.
Посмотреть ответВопрос: 1. Порассуждайте, происходил ли бы процесс эволюции без изменчивости, если существуют только борьба за существование и естественный отбор,
Посмотреть ответВопрос: 2. Оцените роль аутосом и половых хромосом.
Посмотреть ответВопрос: 2. Определите связь между преимуществами гороха как объекта исследования и успехами опытов Менделя.
Посмотреть ответВопрос: 2. Выскажите ваше мнение, от чего легче избавиться в стаде коров, от рецессивного признака комолости (безрогости) или от доминантного признака деформации копыта.
Посмотреть ответВопрос: 2. Докажите на примерах, что ферменты высокоспецифичны.
Посмотреть ответВопрос: 1. Назовите, какие организмы могут находиться на 1-м трофическом уровне в следующих экосистемах: 1) поверхностные воды океана. 2) глубоководные океанические сообщества рифтовых зон, 3) одиночная сосна на горном склоне, 4) смешанный лес, 5) разнотравная степь. Составьте для них пищевые цепи, включающие не более четырех звеньев.
Посмотреть ответВопрос: 1. Напишите реферат о процентном соотношении дальтоников и гемофиликов среди мужчин и женщин. Почему реальное положение вещей отличается от теоретически ожидаемого?
Посмотреть ответВопрос: 2. Систематизируйте по критериям особенностей энергетического обмена различные виды спорта. Можно ли однозначно утверждать, что анаэробные виды развивают мышечную силу, а аэробные выносливость?
Посмотреть ответ