Вопрос:
2. Составьте рейтинг материков в порядке убывания количества природных зон
Ответ:
Вопрос: 1. На что расходует воду каждый из потребителей воды? Как можно снизить водопотребление по каждому из этих направлений?
Посмотреть ответВопрос: 2. Определите такие характеристики, где количественные и качественные данные составляют уместные сочетания. Жем - река на западе Казахстана. Длина 712 км, площадь бассейна составляет 40,4 тыс. км2. Берет начало на западных склонах гор Мугалжар. Течет среди сухих степей, в нижнем течении - среди полупустынь и пустынь Прикаспийской низменности. В верховьях ширина долины 200-2000 м. Русло реки представляет собой ряд плесов, соединенных протоками. Ниже ширина долины достигает 7 км, склоны ее крутые. Впадает в Каспийское море только в многоводные годы. Летом вода сильно осолоняется. Питание в основном снеговое. Средний расход воды у аула Аралтобе - 17,5 м3/с (0,55 км3/год). В половодье проходит 95-100% годового стока. Используется для орошения.
Посмотреть ответВопрос: 2.Какие отрасли географии обеспечивающие вклад в решение проблем человечества относятся к физической, а какие - к общественной географии?
Посмотреть ответВопрос: Составьте «Паспорт особо охраняемой природной территории в РК» (на ваш выбор) по следующему плану. Согласно природоохранному законодательству Республики Казахстан государственные органы, в ведении которых находятся особо охраняемые природные территории, составляют по каждой такой территории паспорт установленного образца и регистрируют его в уполномоченном органе. В паспорте особо охраняемой природной территории указываются: 1) наименование особо охраняемой природной территории, ее вид и категория; 2) название, номер и дата принятия акта государственного органа, которым создана или расширена особо охраняемая природная территория; 3) наименование государственного органа, в ведении которого находится особо охраняемая природная территория; 4) наименование организации, на которую возложена охрана особо охраняемой природной территории, не имеющей статуса юридического лица; 5) местонахождение особо охраняемой природной территории с определением туристской инфраструктуры, географическими координатами, описанием границ, площади ее территории и охранной зоны; 6) перечень находящихся на особо охраняемой природной территории объектов государственного природно-заповедного фонда с их количественной и качественной характеристикой; 7) функциональные зоны особо охраняемой природной территории и вид режима их охраны, сведения о смежных собственниках земельных участков и землепользователях, их обязательствах и обременениях по природопользованию в охранной зоне; 8) разрешенные и запрещенные виды деятельности, а также ограничения на отдельные виды деятельности на особо охраняемых природных территориях; 9) правила посещения, режим работы, рекреационная нагрузка. Информация об ООПТ представлена на официальных веб-сайтах данных объектов либо в национальных энциклопедиях и атласах Казахстана.
Посмотреть ответВопрос: 4. В каких сферах жизни и каким образом вы занимаетесь преобразованием и интерпретацией данных?
Посмотреть ответВопрос: 1. Рассчитайте угол падения солнечных лучей на свою местность в дни равноденствий и в дни солнцестояний. Поясните методику расчета.
Посмотреть ответВопрос: 2. Озера, расположенные в каких климатических поясах, не имеют значительных колебаний температур?
Посмотреть ответВопрос: Используя различные источники информации, дополните качественные характеристики свойств вод океана количественными данными.
Посмотреть ответВопрос: На каких орографических единицах выше 1000 м проживают жители Мексики, Эфиопии, Афганистана? К каким тектоническим структурам приурочены данные орографические единицы?
Посмотреть ответВопрос: На основе дополнительных источников предложите пути сокращения расхода воды по каждому направлению водопотребления. Отдельно расскажите о своем вкладе в решение данной проблемы.
Посмотреть ответ