Вопрос:
С опорой на параграфы раздела «Социальная география», выполните тестовые задания.
Переезд героя рассказа из села в город обеспечивает:
a) естественный прирост и внешнюю миграцию
б) механический прирост и урбанизацию
b) высокую рождаемость и отрицательное сальдо миграции
г) субурбанизация и ложную урбанизацию
д) естественный прирост и депопуляцию
Ответ:
Вопрос: Поясните процесс переработки сахарной свеклы с применением плана характеристики промышленного предприятия: 1. Название и экономико-географическое положение предприятия, отрасль, к которой оно относится; 2. Специализация предприятия, состав его цехов, их производственные взаимосвязи; 3. Сырье, дополнительные материалы и энергия; 4. Территориально-производственные связи с другими предприятиями; 5. Общие выводы о характере производства (энергоемкие, трудоемкие и др.); 6. Принцип размещения предприятия в данном месте и перспективы его развития.
Посмотреть ответВопрос: В целях разработки решений в области миграционной политики предложите пути решения следующих проблем, связанных с миграцией населения: Рост нелегальной миграции Дополнительная экономическая нагрузка на принимающие регионы Избыток неквалифицированной рабочей силы Перенаселенность отдельных городов и территорий Обезлюдение некоторых регионов Отток высококвалифицированной рабочей силы
Посмотреть ответВопрос: Что должны учитывать региональные и республиканские органы власти для эффективного развития Алматы?
Посмотреть ответВопрос: Для каких целей необходимы данные о национальном составе населения главам государств и дипломатам, местным властям, научной, культурной общественности, гражданам стран? Подтвердите свой ответ аргументами и фактами.
Посмотреть ответВопрос: С опорой на параграфы раздела «Социальная география», выполните тестовые задания. Факт, подтверждающий распространение городского образа жизни в селе: a) «хорошо знаю казахский, играю на домбре» б) «мы создали для бабушки страничку в Facebook, она следит за мной в Instagram» b) «у меня не было своей квартиры в Алматы, по приезду сюда долгое время арендовал жилье» г) «есть офис в Алматы, есть люди в Астане» д) «в селе не было русской школы, поэтому Сергей пошел учиться в казахскую».
Посмотреть ответВопрос: С помощью дополнительных источников информации на примере одного промышленного предприятия покажите процесс переработки сахарной свеклы.
Посмотреть ответВопрос: К чему может привести невмешательство в сферу занятости населения?
Посмотреть ответВопрос: Может ли демократическое государство прямо влиять на показатели рождаемости, смертности и естественного прироста? Как может выражаться опосредованное влияние?
Посмотреть ответВопрос: Какие стратегические направления индустриально-инновационного развития были реализованы со строительством завода? В 2011 году в Астане был построен завод по производству скоростных пассажирских вагонов «Тулпар-Тальго», не имеющий аналогов в СНГ. Строительство завода осуществлялось при совместном сотрудничестве Акционерного общества «Казахстан Темір Жолы» и испанской компании «Patentes Talgo». Проект реализован в рамках Государственной программы форсированного инновационно-индустриального развития, при поддержке Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Общая площадь производственных помещений составляет 31 тыс. кв. м. Производственная мощность завода 150 вагонов в год. Применение современных передовых технологий и материалов, в соответствии с Европейскими стандартами качества при производстве вагонов «Тулпар-Тальго», позволяют достигать скорости до 200 км в час, а срок эксплуатации вагонов составляет 40 лет. Пассажирские составы «Тулпар-Тальго» имеют технологические особенности и преимущества в сравнении с вагонами других производителей, такие как - маятниковая пневматическая подвеска, легкий кузов, независимые колеса с автоматической направляющей системой и сочлененный тип соединения вагонов. Вагоны Тулпар-Тальго могут быть адаптированы под практически любые климатические условия эксплуатации, а также оснащены колесными блоками для железнодорожной колеи разных стандартов. Наличие современных автоматических систем диагностики и контроля, позволяет отслеживать работу всех систем вагона и оперативно диагностировать, и устранять неисправности даже в пути. На сегодняшний день завод является одним из крупнейших предприятий в столице и произвел более четырехсот вагонов «Тулпар-Тальго». До 2020 года в планах предприятия производство более шестисот вагонов с комфортабельным широким кузовом.
Посмотреть ответВопрос: К какой группе стран относится Казахстан по уровню ВНД на душу населения по ППС?
Посмотреть ответ