Укажите верные утверждения. 1) Имена прилагательные имеют полную


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Укажите верные утверждения. 1) Имена прилагательные имеют полную и краткую формы. 2) Краткие прилагательные не склоняются, но изменяются по числам, а в единственном числе – по родам. 3) В предложении «Мир прекрасен» краткое прилагательное стоит в единственном числе, мужском роде. 4) Краткие формы прилагательных с основой на шипящую пишутся без ь. 5) Крепкий – это краткое прилагательное.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Текст: Кто наказал его? Я обидел товарища. Я толкнул прохожего. Я ударил собаку. Я нагрубил сестре. Все ушли от меня. Я остался один и горько заплакал. – Кто наказал его? – спросила соседка. – Он сам наказал себя, – ответила мама. Вопросы: Послушайте рассказ В. А. Осеевой. Сравните свои предположения с содержанием рассказа

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы по рассказу В.С. Токаревой «Кошка на дороге» Как вы думаете, правильно ли поступил герой рассказа Климов? ДА- НЕТ-

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: В (не)скольких метрах; за (не)сколько часов; через (не)которое время; через (не)сколько минут; в (не)котором царстве, в (не)котором государстве. Вопросы: Спишите, раскрывая скобки. Поставьте ударение в неопределённых местоимениях. С любыми двумя словосочетаниями составьте распространённые предложения. Определите, что обозначает местоимение, какую роль оно играет в речи, каким членом предложения является.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ансар получил задание распределить существительные по типам склонения. Он сделал это так, как представлено в таблице. Учитель нашёл у него ошибки. Запишите слова в три колонки без ошибок. К каким тематическим группам относятся данные существительные? 1-е склонение: яблоко, слива, апельсин, лимон, мандарин, абрикос, виноград, груша, персик, земляника, клубни- ка, вишня, малина, банан 2-е склонение: помидор, лук, смородина, редис, дыня, тыква, арбуз, огурец, перец, картофель, капуста, баклажан 3-е склонение: сирень, ель, тополь, лошадь, рысь, олень

Посмотреть ответ

Вопрос: Рассказ В.С. Токаревой называется «Кошка на дороге». Предположите, о чём может быть рассказ с таким названием.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Тема рассказа «Хамелеон» – суд над собакой. Социальные отношения распространяются и на собак: если бездомная – извести, если генеральская – отвести к хозяину. Идея произведения А.П. Чехова – показать чинопочитание и двуличность чиновников, которые даже не задумываются о справедливости. Жанр «Хамелеона» – рассказ. Главные герои – полицейский надзиратель Очумелов, городовой Елдырин, золотых дел мастер Хрюкин, генеральский повар Прохор и маленький щенок – виновник скандала. Завязка произведения – шествие Очумелова и Елдырина по базарной площади. Кульминация – появление генеральского повара Прохора и общее ожидание его ответа – чья же это собака. Развязкой служат слова того же повара о том, что собака принадлежит брату генерала. Вопросы: Прочитайте анализ рассказа, подготовленный ученицей. Дополните его, опираясь на текст произведения. Объясните значение выделенных слов.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите количество числительных во 2-м абзаце: Расстояние между двумя соседними гребнями называется «длиной волны». Длина волны в Чёрном и Каспийском морях бывает 60 метров, а высота 7 метров.4 В Средиземном море длина волны достигает уже 250 метров, а высота 9 метров. А в открытом океане встречаются волны длиной до 500 метров, а высотой иногда и более 20 метров!

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в любой строфе рифмопары (рифмующиеся слова) в стихотворении «Не разоряйте птичьего гнезда…»

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы, указав их тип по поэме «Разлученные лебеди» 1. Что произошло с лебёдушкой? 2. Почему лебедь бросился под ноги браконьеру и «дулу подставляет грудь»? 3. Почему охотник не нашёл в себе сил убить лебедя? 4. Каким вы представляете автора произведения?

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из 1-го и 2-го абзацев глаголы в настоящем времени. Укажите время, число, лицо: Многие ветры имеют особые названия. Они получили их по разным причинам. Вы знаете, например, что такое «попасть в штиль»? Это значит – застыть в неподвижности. Одна из разновидностей ветра так и называется – «штилевой ветер». Он возникает на экваторе. Ветры, которые дуют сверху и снизу в сторону экватора, называются пассатами. Они имеют постоянные направления и дуют сильно. Ветры, дующие в сторону полюсов, – весты. США находятся в основном в зоне вестов.

Посмотреть ответ