Выпишите имена существительные, определите склонение, число, род. В


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Выпишите имена существительные, определите склонение, число, род. В некоторых странах держат в аквариуме рыбок-метеорологов. Они безошибочно предсказывают шторм, грозу, бурю. Перед наступлением ненастья рыбки начинают и поминутно подниматься на поверхность. Их прогнозами пользуются моряки. Рыбаки знают, что задолго до начала шторма рыба отходит от берегов и уходит в таинственную глубь моря.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Вставьте в предложения вместо точек глаголы из рамки в нужной форме. Как вы ... к урокам? 2. Я верю в них и ..., что они сдадут экзамен. 3. Мы обо всём .... 4. Девочка ... змей. 5. Они ... своими успехами в учёбе. 6. Это слабая команда, и я ..., что она выиграет. 7. Они ...с нашими условиями и подписали договор согласиться, договориться, относиться, гордиться, надеяться, сомневаться, бояться

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: В течение исторического пути у каждого народа складываются свои самобытные черты национальной культуры. Помочь детям постичь своеобразие, красоту, гармонию культур разных народов призваны игры. Вот некоторые из игр, в которые играют дети стран ближнего зарубежья. Русская игра «Коршун». Среди игроков распределяются роли: один становится «коршуном», другой - «курицей», все остальные - «цыплятами». «Цыплята» выстраиваются в колонну за «курицей» по одному, крепко держась за пояс друг друга. Игра начинается с диалога: - Коршун, коршун, что с тобой? - хором спрашивают «цыплята». - Я ботинки потерял, - отвечает «коршун». - Эти? - курица и вслед за ней «цыплята» выставляют правую ногу в сторону. - Да! - кричит «коршун» и бросается ловить «цыплят». «Курица» при этом защищает «цыплят», не толкая «коршуна». Пойманный «цыплёнок» выходит из игры. Литовская игра «Квинта». В игре участвуют пять человек. На земле или асфальте вычерчивают прямоугольный квадрат со сторонами по десять метров. Четверо участников становятся в углы квадрата. В центре квадрата чертят круг диаметром полтора метра, в него становится пятый игрок - квинта. Угловые игроки бросают в него мячом, а квинта старается увернуться от мяча, не выходя за пределы круга. Попавший в квинту игрок занимает его место. Украинская игра «Аисты». В игре участвуют шесть-восемь человек. Они изображают аистов. Все аисты становятся в один общий круг. Каждый аист очерчивает вокруг себя круг диаметром в один метр - гнездо. У водящего нет гнезда, он стоит в центре круга. По сигналу водящего все аисты поднимают правую ногу и стоят на одной левой. Водящий прыгает по кругу на одной ноге, выбирает себе любое гнездо и запрыгивает в него. Вопросы: 1. Найдите в тексте прилагательные, объясните способ их образования. 2. Найдите в тексте все числительные. Подумайте и разделите их на две группы.

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Как вы думаете, зачем мы порой обманываем себя? 2. Ситуация: два школьника получили двойки за контрольную. Один из них обманывает себя, что это ерунда и у него всё хорошо, а другой себе честно признаётся, что не всё так хорошо, как ему хотелось бы. Сделайте прогноз, что случится дальше с каждым из школьников.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Группы профессий «Человек - искусство» связаны с изобразительным искусством. Здесь задействованы такие специальности, как ювелиры и художники-оформители, актёры и музыканты, артисты, вокалисты, режиссёры, дизайнеры, поэты, визажисты и модельеры. К этой группе относятся профессии, связанные с изобразительной, музыкальной, литературно-художественной, актёрско-сценической деятельностью. Создание произведений искусства - особый процесс. Не всегда современники способны оценить живущего рядом гениального художника, поэта или композитора, потому что таланту свойственно обгонять своё время. Но зато человек, занимающийся творчеством, испытывает ни с чем не сравнимую радость. Для освоения творческих профессий мало одного желания - необходимы творческие способности, талант, трудолюбие. Человек, решивший избрать профессию группы «Человек - искусство», должен, прежде всего, обладать врождённым талантом и способностями, которые необходимо развивать в будущем - образное мышление, любовь к красоте, художественный вкус, яркое и богатое воображение, эстетические чувства, гармония с окружающим миром. Помимо врождённых способностей и таланта, художник, писатель или музыкант, должен быть настойчивым, трудолюбивым и иметь силу воли и огромное желание доставлять людям радость. Главная цель такой профессии - создание красоты, эстетики, гармонии для окружающего нас мира, сохранение культурного наследия человечества Вопросы: 1. С какими специальностями связана группа «Человек - искусство»? 2. Почему для таких людей необходимо иметь способности и талант? 3. По какой причине современники не всегда могут оценить гениальность художника? 4. Как вы понимаете фразу «культурное наследие человечества»? Назовите объекты культурного наследия Узбекистана

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Буллинг - это систематическая травля более слабого ученика одноклассником или коллективом. Жертвы агрессии всегда испытывают сильный стресс, который может отразиться на их здоровье. Когда кого-то постоянно обижают, дразнят, оскорбляют, когда с кем-то не здороваются и отказываются сидеть и стоять рядом, когда отнимают, прячут, портят чьи-то вещи, когда кого-то толкают, бьют, унижают, угрожают - это называется травля. Вот неск..лько мальчиков отняли у другого шапку и к..дают друг другу, а тот мечется между ними, пытаясь её поймать. Те, кто кидает шапку, вес..ло см..ются, а владелец шапки плачет. Почему? Потому что он знает, что сегодня, как и вчера, как и завтра будут бр..сать именно его шапку или другую его вещь. Потому что они не просто кидают - они смеются над ним и говорят обидные вещи. Это травля! Всё удовольствие - в изд.. вательстве над человеком, в веселье по поводу его бе..силия, его злости, в наблюдении за тем, как он мечется в кругу громко х..хочущих ребят, едва сдерживая слёзы. Такое удовольствие лишает подростков человечности и благородства. Почему дети обижают других без причины? Потому что тем самым они прячут свои комплексы и слабости. Хотят подняться в глазах других, унижая другого. Таким образом обращают на себя внимание. Так они самоутверждаются! Что же делать? Чужие слова не имеют значения. Они не могут нас изменить. Мы такие, какие есть. Несомненно, у каждого есть свои слабости, но есть и сильные стороны! Помните детскую присказку: «У кого что болит, тот о том и говорит»? Будет правильно не обращать на таких людей внимания, или можно просто спросить, чем же им можно помочь? Показать, что это тебе безразлично! В своём классе каждый имеет право быть в безопасности. Вопросы: 1. Что такое буллинг? Травля? 2. Почему дети обижают других без причины? 3. Как вы понимаете присказку: «У кого что болит, тот о том и говорит»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, раскрывая скобки. Объясните написание частицы не с прилагательными. 1 .Онсовершил (не)хороший, адурной поступок. 2. (Не) весёлый, а грустный. 3. (Не) широкий, а узкий. 4. (Не) добрый - (злой). 5. (Не) хороший - (плохой). 6. Эта река вовсе (не) глубокая. 7. Эта сказка ничуть (не) страшная.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста все возвратные глаголы, выделите морфемы и образуйте от них неопределённую форму Текст: Креативность - это умение нешаблонно мыслить, находить новые решения. Креативность - это интеллект плюс воображение. Благодаря интеллекту человек способен анализировать информацию, понимать причинно-следственные связи, делать выводы. Воображение позволяет выйти за рамки привычных шаблонов, увидеть новые пути решения задач. Развивайте креативность. 1. Полюбите процесс решения проблемы. Сталкиваясь с новой задачей или трудностью, научитесь воспринимать её не как проблему, а как ещё одну возможность для проявления ваших творческих способностей. 2. Ищите оригинальные идеи. Не останавливайтесь на самом очевидном способе действий, придумывайте хотя бы несколько вариантов решения проблемы. 3. Расширяйте кругозор. Чем больше вы знаете, тем больше пищи получает ваше воображение, а без воображения невозможно генерировать по-настоящему творческие идеи. 4. Творчески подходите к повседневным делам. Старайтесь быть изобретательным в любой сфере вашей жизни: придумывайте новые интересные способы проведения досуга, занимайтесь необычными хобби, предлагайте нестандартные варианты решения бытовых вопросов. 5. Учитесь видеть необычное в обычном. Научитесь смотреть на знакомые предметы с нового ракурса, находить неожиданные способы их применения. Умение создавать новые идеи - это ещё и привычка. Каждый день ставьте перед собой творческие задачи, ищите новые варианты решения интеллектуальных и бытовых вопросов, и креативность мышления станет для вас привычной и естественной

Посмотреть ответ

Вопрос: Согласуйте существительные «ручка» и «ученик» с числительными (4 40 90 100) и попробуйте просклонять их.

Посмотреть ответ

Вопрос: Используя все разряды количественных числительных, напишите короткую историю из вашей жизни на тему дворовой игры, в которую вы играли в детстве или играете до сих пор.

Посмотреть ответ

Вопрос: К каждому слову подберите существительное, обозначающее род занятий, профессию. Обо значьте суффиксы, с помощью которых образовались записанные вами слова. барабан, табун; трактор, журнал, программа, артиллерия; учить, воспитать, смотреть; музыка, оркестр; фокус, гриб

Посмотреть ответ