Текст: Отходы жизнедеятельности человека оказывают большое влияние на


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Текст: Отходы жизнедеятельности человека оказывают большое влияние на матушку природу. Угроза экологической катастрофы с каждым годом становится всё реальнее. Но люди могут внести огромный вклад в очищение нашей планеты, просто сортируя мусор. Во многих странах введена система сортировки мусора, которая приносит огромную пользу для экологии. В Узбекистане пока на так много людей, которые понимают пользу раздельного сбора мусора и делают это. Каковы же плюсы от сортировки мусора для окружающей среды? Вы наверняка знаете, что батарейки, старые аккумуляторы, термометры нельзя выбрасывать в обычную мусорку, что их нужно обязательно утилизировать. Почему их нельзя выкидывать в обычную урну ни в коем случае? Оказавшись на мусорном полигоне с другими отходами, они начнут отравлять почву и подземные воды, которые станут непригодны для пользования. Существует безопасный мусор, который не приносит ущерба окружающей среде, и он может быть пригоден для повторного использования. Так, например, из пищевых остатков делают удобрения, а из древесины - бумагу, картон, опилки. Людям не приходится заново истощать землю, добывая ресурсы для производства - они уже имеются. Таким образом мы экономим природные ресурсы для последующих поколений. С каждым годом территории свалок увеличиваются, даже занимают пастбища, на которых пасут скот. Раздельный сбор мусора имеет свои преимущества: уменьшение количества свалок, повторное использование ресурсов, экономия средств, забота о природе. Сортируя мусор, мы спасаем свою планету и обеспечиваем чистое будущее себе и будущему поколению. Вопросы по тексту: 1. В чём заключается польза сортировки мусора? Приведите свои примеры. 2. Приведите примеры отходов, которые пригодны для повторного использования?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Текст: В мире существует много законов о правах ребёнка. Основным из них является Конвенция «О правах ребёнка», которая была принята на Генеральной ассамблее Организации Объединённых Наций 20 ноября 1989 года. Она включает 54 статьи. Все права, входящие в Конвенцию, распространяются на всех детей. Ребёнком в международном праве признается каждый человек до его 18-летия. В Конвенции ребёнок впервые рассматривается как личность, имеющая права, которые государства, подписавшие Конвенцию, обязаны уважать и гарантировать. Конвенция характеризует ребёнка как лицо, наделённое конкретными правами: Статья 6. Право на жизнь. Статья 7. Право на имя и гражданство. Статья 9. Право жить в семье. Статья 13. Право на свободу мысли и слова. Статья 19. Право на защиту от насилия. Статья 24. Право на медицинское обслуживание и заботу о здоровье. Статья 28. Право на образование. Статья 31. Право на отдых и досуг В Конвенции «О правах ребёнка говорится», что каждый человек должен обладать всеми указанными в них правами и свободами без какого бы то ни было различия по таким признакам, как раса, цвет кожи, пол, язык, религия, политические или иные убеждения, национальное или социальное происхождение, имущественное положение, рождение или иные обстоятельства. ООН во Всеобщей декларации прав человека провозгласила, что дети имеют право на особую заботу и помощь. Республика Узбекистан ратифицировала Конвенцию «О правах ребёнка» в 1992 году. И с тех пор детский фонд ЮНИСЕФ - международная организация при ООН - продвигает права и благополучие каждого ребёнка в стране, уделяя особое внимание наиболее нуждающимся детям Вопросы: 1. Выпишите из текста глаголы. 2. Разберите глаголы по составу, выделите суффиксы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте, где необходимо, ь или ь: мыт..ё, запьёт, ненаст.е, ател..е, в..ёт, с..ёмка, об..ехал, счаст..е, в..езжают, павлин..и, тиш.., рож.., из..ян, вещ.., бездел..е, об..ект, ин..екция, съёжился, об..ятия, друз..я

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте все возможные формы степеней сравнения прилагательных, данных в рамке. яркий, новый, эмоциональный, прямолинейный

Посмотреть ответ

Вопрос: Отгадайте загадки. Спишите, заменяя цифры словами. Укажите падежи числительных и род (если есть), выделите окончания. 1. Под 1 крышей 4 ножки, а на крыше суп да ложки. 2. 4 братца под одной шляпкой стоят, 1 пояском подпоясаны. 3. У него 2 колеса и седло на раме, 2 педали есть внизу, крутят их ногами. 4. У неё 2 брюшка да 4 ушка. 5. У 2 матерей по 5 сыновей, да 1 имя всем. 5. Стоит Антошка на 1 ножке; его ищут, а он не откликается. 6. Сговорились 2 ноги делать дуги и круги. 7. На 4 ноги надевали сапоги. Перед тем как надевать, стали обувь надувать. 8. Сели на страничке 33 сестрички. Сели рядом — не молчат, нам загадки говорят. 9. В два ряда дома стоят — 10, 20, 100 подряд. И квадратными глазами друг на друга глядят.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Узбекские народные игры имеют многовековую историю, они сохранились и дошли до наших дней из глубокой старины, передавались из поколения в поколение, вбирая в себя лучшие национальные традиции. Собирались мальчики и девочки на улице, пели песни, бегали без устали, танцевали, состязались в ловкости, меткости и т. д. Для всех народных игр характерна любовь узбекского человека к веселью, удальству. Особенно популярными и любимыми были такие игры, как «Бизнинг дуппимиз» («Наши тюбетейки»), «Кузичок ва эчкилар» («Барашек и козлята»), «Куз бойлагич» («Повязка для глаз»), борьба кураш, «Ок теракми, кук терак» («Белый тополь и зелёный тополь»), «Лайлак» («Аист»), «Ашички» (игра в кости) и др. Игры были распространены во многих регионах Узбекистана, но некоторые из них носили другие названия, хотя смысл был одинаковый. Немало было и таких игр, где успех играющих зависел прежде всего от умения точно бросить палку, попасть в цель мячом, противоборства друг с другом. Как названия игр, так и правила были различны в разных областях Узбекистана, но общим для них являлось стремление выиграть, одержать победу. Узбекские народные игры для детей ценны в педагогическом отношении, оказывают большое влияние на воспитание ума, характера, воли, развивают нравственные чувства, физически укрепляют ребёнка, создают определённый духовный настрой, интерес к народному творчеству. Узбекские народные игры достаточно многообразны по своему содержанию, тематике и организации. «Канатоходцы». Играют 5 и более человек. Ход игры: на площадке ребята чертят прямую линию длиной 6-10 метров. Надо передвигаться по ней, как по канату. Для сохранения равновесия можно разводить руки в стороны. Проигрывают те ребята, которые сойдут с черты - «слетят с каната». Вопросы: 1. Почему эти игры называются народными? 2. В какие из них вы играете? 3. Какой характерной чертой отличаются народные игры?

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Отметьте тот ряд, в котором находятся глаголы только II спряжения. а) бор..шься, пиш..шь, пил..шь, стро..шь б) держ..шь, слыш..шь, возмуща..шься в) кле..шь, верт..шь, мес..шь, леч..шь

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Оглянитесь вокруг, поднимите глаза. Как красив этот мир, как великолепна Земля! Наш мир, наша земля прекрасны, но все мы сейчас понимаем, может случиться так, что всё это величие и вся эта красота исчезнут. И виноваты в этом будем мы с вами. Ведь именно мы в ответе перед будущим .Промышленность внесла существенные изменения во взаимоотношения природы и человека. Человек, как и другие живые существа, был естественной составляющей своей экосистемы, вписывался в её круговороты и жил по её законам. Начиная со времён, когда было изобретено земледелие, а затем и скотоводство, взаимоотношения человека и природы стали качественно меняться. Сельскохозяйственная деятельность человека постепенно создавала искусственные экосистемы. Всё меняется, и главными причинами этих изменений сделались добыча и использование углеводородного топлива: угля, нефти, газа. А затем - добыча в огромных количествах металлов и других полезных ископаемых. В кругооборот веществ в природе начали включаться вещества, сформированные с помощью былых биосфер, - природный газ, нефть, каменный уголь. Используя их, люди стали загрязнять воду, воздух и почву. Перед нами поднялась проблема неконтролируемой деятельности и эгоизма самого человека - врага природы. Деревья - это «лёгкие» нашей планеты. Без кислорода, вырабатываемого ими, мы попросту погибнем. Становится ясно: мы - те самые глупцы, что рубят сук, на котором сидят! В природе всё хорошо продумано. На Земле нет ни одного бесполезного животного или растения, а деревья выполняют основную функцию: они дарят всему живому кислород, пищу и промышленные ресурсы. Ведь не зря в старину говорили, что человек должен вырастить дерево, построить дом и вырастить детей. Ко всему нужно приложить усилия, всему отдать свою душу и то добро, которое нельзя запирать в своём сердце. Если каждый житель Земли посадит по одному дереву, представьте, насколько чище станет наш мир Вопросы: 1. Выпишите из текста сложные существительные. От каких основ они образованы? Запишите их по образцу: взаимоотношения - взаимные отношения. 2. Найдите в тексте пословицу. Объясните её значение.

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Какое слово характеризует прилагательное в предложении: Хобби - увлечение, любимое дело, занятие, которым занимаются в свободное время для удовольствия. 2. Перечислите разряды прилагательных. 3. Каким членом предложения может являться имя прилагательное?

Посмотреть ответ

Вопрос: Согласуйте поставленные в скобках прилагательные с теми существительными, к которым они относятся. Вставьте, где необходимо, пропущенные буквы, раскройте скобки. 1. В (стоячий) воде много тины. 2. (Маленький) дело лучше (большой) безделья. 3. Вот бреду я вдоль (большой) д..роги в (тихий) свете (гаснущий) дня. 4. Вечерами мы говорим о (будущий) экспедиц..и. 5. Облака напоминают (снежный) в..ршины гор

Посмотреть ответ

Вопрос: Выделенные слова: Виртуальном, активное, долгом, частом, разнообразным, вечернее Вопросы: 1. Что такое антонимы? 2. Подберите антонимы к выделенным в тексте словам. 3. Какой частью речи в предложениях являются эти слова?

Посмотреть ответ