От каких слов образованы данные имена существительные? Запишите.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: От каких слов образованы данные имена существительные? Запишите. Выделите суффиксы. старушка, тётушка, игрушка, хохотушка, болтушка, кумушка
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Текст: «Кора» - чёрный, «колпак» - остроконечная шапка. Отсюда и название целого народа - каракалпаки. На каракалпакском языке слово «шапка» имеет совершенно другое название, как и, впрочем, «тюбетейка». Такие каракалпакские круглые чёрные тюбетейки с орнаментом по околышу называются тахия. Шьют их из бархата, велюра или из войлока. Каракалпакские тюбетейки делятся на женские и мужские по двум признакам: женские тюбетейки имеют сбоку пышный помпон. Второй признак - в орнаменте. Один и тот же орнамент может быть со скруглёнными элементами или с острыми углами. Скругленные линии – на женских тюбетейках, ломаные линии - на мужских. Детские тюбетейки яркие, высокие, с помпончиком наверху. Старики носят круглую белую тюбетейку уже не с помпоном, а с кисточкой. Но самое интересное в каракалпакских тюбетейках - это узор. В нём вся биография человека, и каждый элемент имеет своё значение. Тюбетейка расскажет нам, что её владелец из семьи маслоделов, земледельцев, скотоводов, садоводов. Круглый элемент на тюбетейке, каракалпаки называют «плевок царицы». Согласно легенде, в стародавние времена, одна царица увидела красивую работу вышивальщиц и плюнула, чтобы не сглазить. Вот этот царственный плевок и вписался в орнамент. Теперь он символизирует оберега. Вопросы: Из текста о каракалпакской тюбетейке выпишите слова, которые обозначают род деятельности. Разберите слова по составу. Объясните, как они образованы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Допишите предложения так, чтобы первое предложение стало сложным, второе - с однородными членами, третье - с прямой речью. 1. Когда на крыльцо вышла хозяйка в лисьей шубе,... 2. На белом снегу отчётливо были видны ... следы. 3. Подошёл сосед в большой волчьей папахе и спросил: ...

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Подумайте, какие ещё виды головных уборов вы знаете. 2. Какие ещё виды ношения платков вы знаете? 3. Из каких элементов состоит узбекский традиционный женский костюм?

Посмотреть ответ

Вопрос: Игра ««Попалась, ошибка!». Найдите речевые ошибки в предложениях и исправьте их. Перепишите. Подчеркните местоимения и определите их разряд Чего ты делаешь? Еёшняя собака лает очень громко. Кто-то из девочек вошла сюда Когда он получил отпуск, он уехал в деревню. Чего-нибудь придумаем. Молодёжь шутила. Они не чувствовали усталости. Я принёс вам чего-то. Соседей нет дома В ихней квартире окна тёмные.

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. В какой области Узбекистана находится Аральское море? 2. Какова причина высыхания Аральского моря? 3. Какие экологические проблемы возникли с высыханием озера? 4. Предложите свои варианты, как можно помочь Аральскому морю восстановиться

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте утверждения и отметьте их правильность (+ / -). 1) Морфемы - это корень, приставка, суффикс и окончание. 2) Любое слово содержит корень, но не любое - окончание. 3) В слове может быть только один корень. 4) В слове может быть только одно окончание. 5) Если два слова имеют одинаковые корни, но разные окончания, они родственные. 6) Суффикс стоит после корня, а приставка - перед корнем. 7) В словах испугать и искать одинаковые приставки. 8) Морфемика изучает части речи.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Школа - общественное место. Здесь все должны соблюдать обязательные правила поведения и внутреннего распорядка. Многие правила известны нам буквально с самого первого дня в школе. Дадим примеры некоторых из них. - В школу приходите за 10-15 минут до начала занятий. - На урок нельзя опаздывать без уважительной причины. - Всё необходимое для урока приготовьте заранее. - На уроке ведите себя тихо, будьте старательными. Объяснения учителя слушайте внимательно. Не разговаривайте с соседями и не отвлекайтесь на посторонние занятия. Не ешьте во время уроков. - Если отвечает ваш одноклассник, нельзя перебивать его, подсказывать ему. Поднимите руку - учитель обязательно заметит вашу активность. - В тетрадях пишите разборчиво и аккуратно. - Во время урока нельзя жевать жевательную резинку. - Услышав звонок, извещающий об окончании урока, не срывайтесь с места, стремясь быстрее выбежать из класса. Дождитесь, когда учитель закончит урок, и запишите домашнее задание в дневник. - Не бегайте в коридоре и на лестницах. - При встрече в школе с взрослыми людьми обязательно здоровайтесь первыми, даже если они вам незнакомы. - Всегда уступайте старшим дорогу и пропускайте их в дверях. - Будьте внимательными к ученикам младших классов. Обязательно окажите помощь малышу, если она ему необходима. - Всегда помните, что вы не одни в школе. Старайтесь вести себя так, чтобы никому не мешать. - В школе не кричите, не употребляйте грубых слов, не деритесь. - Относитесь бережно к школьному имуществу. Вопросы: 1. Определите спряжение глаголов: соблюдать, приходите, заметит, уступайте, окажите, помните 2. Проспрягайте глаголы «дадим», «ешьте». Что вы заметили?

Посмотреть ответ

Вопрос: Замените числа словами, поставьте сочетания числительных с существительными в соответствующей падежной форме. на высоте 900 000 метр..; до 500 учрежден..; около 44 барж..; располагать 100 сум..; добираться в течение 23 сут..; работают 34 ясл.. и более 52 детсад..; из 301 претендент., на первенство; более 43 кандидат., на призовые места; продолжаться 5,3 секунд..; наблюдать 3 и более случ.. заболеваний; около 90 километр..; примерно 20 грамм..

Посмотреть ответ

Вопрос: Заполните пропуски: камышовый парч..вый большей грош..вый ХОЛЩ..ВЫЙ рыж..му хорошей больш..му СИТЦ..ВЫЙ ПЛЮШ..ВЫЙ

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Чалма - вид головного убора. Чалму (салла) изготовляли из хлопчатобумажных, полушерстяных тканей и кисеи (дока), нередко дорогих сортов. Наматывать чалму было не так просто - для этого требовались особые знания и опыт. Поэтому существовала специальная профессия - дасторбанд, представители которой помогали знатным людям правильно и красиво наматывать чалму. В качестве украшения часто использовали драгоценные камни, перья птиц, которые выступали не только украшением, но и символом власти. Каждой социальной группе населения был присущ свой способ наматывания чалмы. Изготовлением чалмы занимались специальные люди, и это занятие называли ремеслом. В прошлом для изготовления роскошной чалмы уходило до 20 метров ткани. Минимальная допустимая полотнища составляла около 6 метров. На Востоке носили чалму все слои населения, начиная от простых людей и заканчивая духовенством и правителями. Виды этого головного убора сильно различались. Считается, что чалма была создана, чтобы защитить голову от палящего солнца и горячего воздуха. Во время работы и дома вместо чалмы голову повязывали поясным платком или куском материи. Люди преклонного возраста носили белую чалму, среднего - серую, а молодые - цветную. В некоторых областях Зарафшанской долины цветную чалму носили иногда и взрослые мужчины. Сейчас в крупных городах редко можно увидеть человека в чалме, и по большей части она выступает важной деталью одежды на семейных и религиозных праздниках. Вопросы: Найдите и выпишите из текста слова, в которых корень равен основе.

Посмотреть ответ