Выберите прилагательные, которые пишутся через дефис. светло (голубой),


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Выберите прилагательные, которые пишутся через дефис. светло (голубой), плодово (ягодный), жизне (радостный), взрыво (опасный), научно (популярный), десяти (летний), северо (западный)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Подберите и запишите подходящие по смыслу фразеологизмы в предложенных ниже ситуациях, используя слова для справок. 1. Он едет в автобусе без билета. 2. У тебя экзамен? Удачи тебе! 3. Это замечательный телевизионный мастер! 4. Ты молодец, хорошо придумал! 5. Ты думаешь, что узнал что-то новое? 6. Надо бы пришить пуговицу, да всё некогда. Слова для справок: светлая голова; ни пуха, ни пера; открыть Америку; руки не доходят; ехать зайцем; золотые руки

Посмотреть ответ

Вопрос: Лингвистическая разминка. Определите лексическое значение слова есть. У которых есть, что есть, - те подчас не могут есть, А другие могут есть, да сидят без хлеба. А у нас тут есть, что есть, да при этом есть, чем есть, - Значит, нам благодарить остаётся небо! Р Бёрнс (перевод С. Маршака)

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните своими словами Как понять, что перед вами глагол в неопределённой форме?

Посмотреть ответ

Вопрос: Раскройте смысл данных фразеологических выражений и составьте предложения с ними, воспользовавшись толковым и фразеологическим словарями. Объясните орфограмму правописание -н- и -нн- в прилагательных. львиная доля, ястребиный взгляд, соколиные очи, лебединая песнь, гусиная кожа, серебряная свадьба, куриный кругозор, мышиная возня, петушиный характер, соболиные брови, утиная походка, комариный укус, стреляный воробей, куриная слепота, воробьиная ночь, длинный язык, орлиное племя

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите пять пословиц, подбирая их к содержанию Статей Конституции Узбекистана. Употребите глаголы прошедшего времени Замените фразеологизмы глаголами прошедшего времени мужского рода. бить баклуши, вешать нос, витать в облаках, зарубить на носу, дрожать как осиновый лист, клевать носом

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст Текст: «Опять ты играешь в телефон!» - возможно, вы слышали такую фразу от своих родителей. Вам очень хочется отказаться от гаджетов, но всё равно тянет к игре или просмотру социальных сетей. Что делать? Вы можете самостоятельно организовать цифровой детокс - временный сознательный отказ от использования смартфонов, компьютеров, планшетов и других устройств с целью снятия стресса. Для мягкого цифрового детокса можно выполнить следующие простые задания: 1. Усложните себе доступ к гаджетам. Даже такое маленькое препятствие, как необходимость вводить пароль, может остановить от бесцельного пролистывания соцсетей. 2. Сделайте гаджет менее привлекательной «игрушкой» - заглушите цвета на телефоне, применив чёрно-белый режим. К тому же это более безопасно для зрения и нервной системы. 3. Избавьтесь от соблазна брать гаджеты в руки каждый раз перед сном или после пробуждения - оставляйте их в другой комнате или хотя бы положите на таком расстоянии, чтобы вам пришлось потрудиться до него дойти. Одна из эффективных рекомендаций специалистов по цифровому детоксу - это поездка на природу без гаджетов. Вы можете рассказать о цифровом детоксе своим родителям и вместе с ними сыграть в игру «Лётчики». Правила этой игры очень простые: нужно поставить гаджет в режим «полёта» и постараться не выключать его как можно дольше. Потом сравнить, кто дольше смог продержаться без гаджета. Вопросы по тексту: 1. Что означает слово «детокс»? 2. А как вы отдыхаете от гаджетов? 3. Каким из предложенных советов вы бы воспользовались? 4. Предложите свои способы цифрового детокса

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Земля - уникальная планета. Только Земля имеет расположение в Солнечной системе, при котором возможна жизнь. На Земле нет иссушающей жары, как на Меркурии, нет губительного холода, как на Нептуне. Она исключительно удобна для жизни: наличие больших запасов воды; атмосфера; крупный спутник, который частично защищает нас от астероидов; сильное магнитное поле, не позволяющее солнечному ветру разрушить нашу атмосферу. Только на Земле вода присутствует на поверхности в жидком виде. Надо отметить, что на других планетах, в частности, на Марсе, вода есть, но она либо сосредоточена в полярных шапках, либо находится в грунте, а на поверхности других планет вообще нет жидкости. Но по-настоящему уникальной Землю делает наличие жизни. В Солнечной системе больше нет другой планеты, на которой обитали бы живые существа В течение своей длительной истории, продолжавшейся не менее четырёх с половиной миллиардов лет, поверхность нашей планеты изменялась и меняется до сих пор. Постоянно возникают новые горные массивы, старые исчезают. Там, где в прошлом были моря, сегодня находятся материки. Даже такие важные опорные точки, какими являются земные магнитные полюса, не находятся постоянно на одном и том же месте. Ещё одной частью изменения земной поверхности являются и небольшие катастрофы, как, например, столкновения с ней космических тел, климатические изменения, изменение погоды и т. п. Поэтому важно, чтобы человек знал все эти закономерности, понимал их. Чтобы наша Земля оставалась для нас домом, нужно её любить, беречь и не засорять. Как и свой дом, на планете нужно проводить «генеральную уборку», нужно экономить электроэнергию, грамотно утилизировать отходы. Мы должны понимать, что Земля является нашим единственным домом, и всеми силами стараться сохранить её. Вопросы: 1. Вспомните, какие существительные относятся к 1,2 и 3 склонению. 2. Найдите в тексте по два существительных каждого склонения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Игра «Кто больше?». Разделитесь на три команды. Образуйте как можно больше слов приставочным способом от глаголов и прилагательных ехать, большой, ходить, прекрасный, решать, маленький. У кого получилось больше слов?

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Какое слово характеризует прилагательное в предложении: Хобби - увлечение, любимое дело, занятие, которым занимаются в свободное время для удовольствия. 2. Перечислите разряды прилагательных. 3. Каким членом предложения может являться имя прилагательное?

Посмотреть ответ

Вопрос: Вы, наверное, заметили, что прилагательные в форме сравнительной степени встречаются в нашей речи очень часто - в разговорах, на радио, телевидении. Побудьте в роли маркетологов и создайте рекламный текст. Представьте, что вам необходимо привлечь в ваш класс как можно больше новых ребят. Напишите рекламу о вашем коллективе, используя прилагательные в сравнительной и превосходной степени.

Посмотреть ответ