Вопрос:
Игра «Редакторы». Найдите и исправьте все ошибки в тексте
Позней осенью выподает первый снег. Он приабражает всё вокруг. Пушыстые снежинки астарожно косаються земли, и она одеваеться в ослепительный на ряд. Побилели дарожки и крыши дамов. Загараются, блестят разноцветные искорки иния. Свинцевал вода темнеит среди белаватых прибрежных зараслей. Как прекрасна беластвольная берёзовая рощя! Ветачки пакрыты хлопьями, но от любого прикасновения снежинки осыпаються. В ельнике снег так засыпал де ревца, что ты их неузнаишь. Ёлочка становиться пахожей на причудлевую снежную бабу. Всюду виднеються следы лесных зверюшик. По шелухе шишик можно оты скать белку. В предзимние дни дома не сидиться. Люди всех возростов выходют на пешиходные маршруты. Каждый хочит почуствовать свежесть первого морозца, сыграть в снежки. «Здраствуй, зима!» - радостно говорят люди
Ответ:
Вопрос: Текст: Виды мошенничества в Интернете - это огромная проблема для современного мира. Дело в том, что компьютеры и всемирная паутина становятся основными источниками дохода людей. Мошенники используют разные ходы, а люди должны защищать себя, чтобы не обмануться. Один из самых распространённых видов мошенничества - интернет-магазин. На сайте какого-либо магазинчика вам будет предложено купить себе товар по низким ценам. Первый и самый откровенный обман - это оплата покупки полностью или предоплата до получения. После того как вы перечислите деньги на счёт мошенника, он просто исчезает и не выходит на связь. Любые попытки связаться с администрацией терпят фиаско. Второй исход менее неприятный. Вы оплачиваете покупку, а взамен получаете или подделку, или какой-нибудь товар, который не соответствует заявленным параметрам. И снова все попытки связаться с продавцом терпят неудачи. Не дайте себя обмануть! Запомните основные признаки мошенничества в Интернете: 1. Слишком «сладкие» обещания, например, вам предлагают получать нереально высокий доход за какую-то пустяковую работу. 2. Отсутствие контактных данных на сайте для обратной связи. Иногда они есть, но не действуют. 3. Сайт, предлагающий вам высокий дополнительный доход, сам расположен на бесплатном хостинге. 4. Заманчивое предложение пришло к вам на почтовый ящик в виде спама. 5. Просьба выслать или перевести на электронный кошелёк деньги за регистрацию, за инструкцию, за почтовые расходы и т. п. В результате СМС-оплаты через короткий номер с баланса вашего телефона снимут деньги. Анализируя поступающую вам информацию, проверяя достоверность фактов, вы вырабатываете навыки критического мышления. Вопросы: 1. Какие виды мошенничества в Интернете вы знаете? 2. Что может произойти после того, как вы перечислите деньги на счёт мошенника? 3. Перечислите основные признаки мошенничества в Интернете.
Посмотреть ответВопрос: Используя все разряды количественных числительных, напишите короткую историю из вашей жизни на тему дворовой игры, в которую вы играли в детстве или играете до сих пор.
Посмотреть ответВопрос: Подумайте, как они образованы названия профессий: агроном, селекционер, зоотехник, ветеринар, кинолог, растениевод, геолог, охотовед, эколог, мелиоратор. Произведите словообразовательный их разбор.
Посмотреть ответВопрос: Вспомните как можно больше загадок, пословиц, поговорок, в состав которых входят числительные.
Посмотреть ответВопрос: 1.Найдите в таблице десять спрятанных глаголов в неопределённой форм к м л о в и т ь л р м й п е р е х о д и т ь к о т с р а г а п а н о м е и т з п р и с о н п т д е й р и с м с й к ь е т о л т н д т и е с т ь т н ь п т п е т ь р и о д ю о я н й н о т д ш м в я т щ к а н а о п л ы т ь 2) Устно составьте с найденными глаголами предложения 3) выделите все имеющиеся морфемы.
Посмотреть ответВопрос: Ответьте на вопросы. двор (чей?)..., блузка (чья?)..., пение (чьё?)..., колючки (чьи?)
Посмотреть ответВопрос: Текст: В век стремительного развития информационных технологий личные сведения людей всё чаще поддаются огласке, выставляются на всеобщее обозрение, в общем, становятся доступными всем. Большинство взрослых людей избирательно относятся к тому, какие личные данные следует обнародовать, а какие оставить при себе. Подростки в силу отсутствия опыта зачастую наивны и охотно делятся в сети личной информацией. Что такое персональные данные? Проще говоря, это такие данные, которые позволяют устанавливать вашу личность и создавать общую характеристику. Личная информация бывает трёх видов. Первый вид - общая: фамилия, имя, отчество, сведения об образовании, место жительства, а также место обучения. Второй вид - специальная: сведения, которые дают возможность составить характеристику личности в полном объёме (пол и национальность, религиозные убеждения, а также медицинские справки о состоянии здоровья). Третий вид - биометрическая: материалы биологического характера для идентификации человека (ДНК, отпечатки пальцев, сетчатка глаз, рост, вес, а также фото и видеоизображения). Использование этих сведений разрешается только в том случае, если на это есть письменное согласие человека. Многие из вас имеют аккаунты в социальных сетях. Все социальные сети в договоре указывают на то, что их операторы совершают сбор информации, её хранение, обработку и распространение. Всегда читайте «Политику конфиденциальности» сервиса, на котором регистрируетесь. Если что-то не понятно, попросите взрослых помочь разобраться. Но самое главное, всегда держите включённым критическое мышление. Этот навык пригодится вам на всю жизнь, не только в случае с защитой персональных данных, но и в любой сфере. Вопросы: 1. Найдите числительные в тексте. Какие их морфологические признаки вы можете определить? 2. Образуйте от количественных числительных порядковые: два - второй; пять, четыре, десять, семь
Посмотреть ответВопрос: От каждого глагола с помощью различных приставок образуйте как можно больше новых глаголов и объясните их значения. Образец бросить - сбросить, забросить, перебросить, набросить, отбросить, выбросить. вести, пить, кроить, писать, давать, лететь, лепить, ехать, лезть, тащить, бить, копать, плыть, ползти, крыть, врать, купить, двинуть, ставить, толкнуть, ходить, катить, читать, пускать, мыть, чистить, шить, бросить, рубить, резать, пилить
Посмотреть ответВопрос: Спишите пословицы. Вставьте пропущенные буквы. Подчеркните глаголы двумя чертами, выделите окончания. 1. Быва..т и виноватый прав. 2. Кто сражается на славу, тот патриот по праву. 3. Яйца курицу не уч..т. 4. Держ..т книгу для модели, чтобы люди поглядели. 5. Дело уч..т, и муч..т, и корм..т. 6. Учение в счастье украша..т, а при несчастье утеша..т.
Посмотреть ответВопрос: Текст: Человеку в процессе жизни свойственно оставлять за собой мусор и различные отходы. Проблема мусора в последние годы выдвинулась среди прочих экологических проблем на первое место. Ежедневно мы выбрасываем всевозможные коробки, пластиковые бутылки, баночки, тюбики из под кремов и шампуня, одноразовую посуду, старые фломастеры, газеты, пластинки, пакеты, чайники, старую обувь, шины. Что-то пришло в негодность, что-то утратило ценность, что-то просто надоело или стало не нужным. В настоящее время на каждого жителя планеты приходится в среднем около одной тонны мусора в год. Многое из этого мусора может получить новое применение, став основой для оригинальной поделки. Если ненужные старые вещи загрязняют окружающую среду, то необходимо использовать их вторично в виде полезных вещей. В современном творчестве появилось новое направление под названием “агМитр”. Дословно с английского языка “дитр" переводится как мусор. Тонны мусора используются для создания аксессуаров. Используя в своих работах доступные каждому материалы: бумагу, рис, скорлупу фисташек, яичную скорлупу, диски, битое стекло и многое другое, художники создают фантастические ЗЮ-картины, которые удивляют и усиливают интерес к изобразительному искусству. Наверняка многие с детства помнят, как бабушки и дедушки не выбрасывали упаковочную бумагу от подарков, а использовали её повторно. Они даже не осознавали, что таким образом помогают планете стать чище. Самое главное - забота об окружающей среде, о здоровье людей и желание защитить свою планету от гибели, раскрыть таланты в процессе творческой деятельности. Давайте вместе подарим отходам вторую жизнь, а себе - шанс жить в чистом мире! Вопросы: 1. Есть ли у вас дома предметы, получившие «вторую жизнь»? 2. Знаете ли вы об экологической ситуации в нашей республике? 3. Нужны ли мусороперерабатывающие заводы? 4. Знаете ли вы, что такое безотходные технологии?
Посмотреть ответ