Сгруппируйте данные предлоги следующим образом: 1) простые


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Сгруппируйте данные предлоги следующим образом: 1) простые непроизводные; 2) простые производные; 3) составные производные. Обо, кроме, путём, в силу, перед, ради, в продолжение, ввиду, в отличие, из-под, вследствие, навстречу, между, со, в течение, для, во избежание, при, за, наперекор, за исключением.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: «Я - корректор». Найдите ошибки. 1) Попадающийся на глаза; 2) движащийся вперёд; 3) стреляющий метко; 4) надеющийся на чудо; 5) жарющийся на костре; 6) распадающийся на части; 7) тяжело дышащий; 8) грохочущий вдали.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, подчеркните частицы, определите их смысловые оттенки. 1. Решил ли ты эту задачу? 2. Как красива твоя улыбка! 3. Это поручение сможешь выполнить только ты. 4. Принеси мне вон ту книгу. 5. Вряд ли мы вернёмся вовремя. 6. Даже мама не поняла меня.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как переводится с азербайджанского языка на русский слово гёлъ?

Посмотреть ответ

Вопрос: Сгруппируйте наречия по количеству н в суффиксах. Объясните свой выбор. Радост..ю, тума..о, ритмич..о, мысле..ю, контраст..о, письме..ю, безмолв..о, буднич..о, беше..о, энергич..о, удивлё..о, душев..о, аромат..о, нечая..о, символич..о, неслыха..ю, неожида..о, эффектив..о, взволнова..о, эмоциональ..о, заряже..о.

Посмотреть ответ

Вопрос: Цифровой диктант. Если вы согласны с утверждением, поставьте цифру «1», если нет - «0». Сверьте свои ответы с товарищем. 1. Деепричастие - неизменяемая часть речи. 2. Только тогда, когда деепричастный оборот стоит после определяемого слова, он выделяется запятыми. 3. Деепричастия бывают совершенного и несовершенного вида. 4. Не с деепричастиями всегда пишется раздельно. 5. Деепричастия несовершенного вида образуются от основ начальной формы глагола путём прибавления суффиксов -в, -вши-, -ши. 6. Деепричастия совершенного вида обозначают законченное добавочное действие и отвечают на вопрос: что сделав? 7. Деепричастие и деепричастный оборот в предложении являются обстоятельством. 8. Суффиксы -а (-я) характерны только для деепричастий несовершенного вида. 9. Деепричастие - это часть речи, которая имеет признаки глагола и прилагательного.

Посмотреть ответ

Вопрос: Замените слова в скобках наречиями. Смотреть (с угрозой), бежать (обгоняя друг друга), слышно (очень далеко), вести себя (как взрослые), кричать (громким голосом), добраться домой (до наступления темноты), идти (прямой дорогой), купить (по большой цене), путешествовать (с небольшим багажом).

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения. Найдите причастия с определяемым словом (слово, к которому относится причастие). В каких предложениях причастие имеет при себе зависимое слово? 1. Слышен был топот скачущих лошадей. 2. У берега стояла девочка, смотрящая вдаль. 3. Я пошёл по дорожке, густо усыпанной шуршащими листьями. 4. Опавшие листья золотым ковром лежали на земле. 5. Уходили гонимые ветром облака. 6. Поляны, усыпанные листьями, полны солнца.

Посмотреть ответ

Вопрос: Что означает слово детище? Подберите к этому слову однокоренные слова и составьте предложения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте фразеологизмы и объясните их значение. «Древняя как само время», - так говорят о Петре - главном символе Иордании. Этому городу не меньше четырёх тысяч лет! Построили его набатеи, некогда населявшие территорию Иордании. В переводе с греческого Петра означает «скала». Город действительно вырублен среди скал. Высоко в горах бил родник, от него до центра города был прорублен канал, длина которого - тысяча двести метров. Вода давала городу жизнь. Римляне, неоднократно пытавшиеся штурмом взять Петру, в конце концов, перекрыли доступ воды и покорили неприступный город. Так во втором веке нашей эры Петра стала римским владением. Землетрясение 363 года разрушило2 бо́льшую часть столицы набатеев. Самая известная часть Петры - фасад этого здания. В 1989 году Стивен Спилберг снимал здесь фильм «Индиана Джонс и последний крестовый поход» с Харрисоном Фордом и Шоном Коннери в главных ролях. Открытие Петры связано с именем швейцарского путешественника и исследователя Иоганна Людвига Буркхардта. В 1812 году И.Л. Буркхардт пробирался из Алеппо в Египет. По пути он неожиданно узнал, что город Петра, который он тщетно разыскивал долгие годы, расположен близко. Верхом с проводником они пробирались через абсолютно пустынную местность. В одной из заброшенных деревень Буркхардт увидел несколько глыб мрамора. Откуда они здесь? Оба всадника вступили на тропу, с обеих сторон стиснутую отвесными скалами. Ущелье1 становилось все у́же и у́же, а через триста шагов оно расширилось и вышло к глубокому оврагу. Буркхардт увидел акведук, перекинутый3 между скалами, развалины, ниши, выдолбленные в скалах. В нишах сохранились постаменты для статуй. Неожиданно ущелье распахнулось. От яркого света Буркхардт на секунду зажмурился, а когда открыл глаза, то у него перехватило дыхание. Прямо перед ним на фоне скалы возвышался древний храм, огромный, изумительно стройный, таинственно мерцающий розовато-красным светом. Буркхардт двинулся к храму. Храмом являлась пещера - огромный зал высотой 8 м, вырубленный прямо в скале. Фасад храма в изобилии украшали колонны, статуи и рельефные женские фигуры в развевающихся одеждах. На нижнем портике сиял солнечный диск с рогами коровы - символ египетской богини Исиды.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте предложения, соединив части из левого и правого столбцов. Из каких произведений они взяты? Расставьте знаки препинания. Укажите суффиксы деепричастий. Подчеркните деепричастные обороты как член предложения. 1. Под голубыми небесами великолепными коврами 2. Раз царевна молодая милых братьев поджидая 3. Волк ночью A. думая залезть в овчарню попал на псарню B. блестя на солнце снег лежит C. пряла сидя под окном

Посмотреть ответ