Разные мысли крутились у Веры в голове,


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Разные мысли крутились у Веры в голове, и главное – решала она сейчас, что сделала в жизни правильно, а что неправильно.Как только увидела Наполеона – сразу его покормила. Это, конечно, правильно. Потом привязала на верёвку. Тоже правильно. Чтоб не убежал. Но если он спешил на полюс, тогда это неправильно. Но ведь она ничего про полюс не знала. Ладно, пускай верёвка – неправильно. Но зато в овраге всё было правильно, и Вера хорошо сделала, что позвала Павла Сергеевича. Потом Наполеона посадили в клетку. И вот тут уже не поймёшь, правильно это или нет. Как государственную собственность его надо было посадить в клетку, но если он рвался на полюс, его надо было отпустить. И тут Вера сплоховала. Но зато исправилась – решила спрятать Наполеона. В общем, кое-что сделала она правильно, кое-что – неправильно.Были в жизни ошибки, были удачи.«Но зато теперь, – думала Вера, – теперь я за него не отвечаю».И Вера вдруг почувствовала, что с плеч её свалилась гора. Всё! Больше она за песца не отвечает. Только за себя. Как это всё-таки хорошо и легко – ни за что, ни за кого не отвечать. Определите, слово рваться в тексте является многозначным или омонимом. Составьте и запишите словосочетания с этим словом в разных значениях.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте слова. Подумайте: что привело к изменению значения слов в каждом ряду? Берег – береговой – прибрежный. Стол – столик – столовый – настольный. Можно ли образовать однокоренные слова от слов айсберг, пони, чайка?

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите словосочетания, вставляя пропущенные буквы. Лучш..й учениц..й, тяжелейш..м саквояж..м, чистейш..м полотенц..м, вкуснейш..м сэндвич..м, горяч..й пищ..й, свеж..м овощ..м, колюч..м еж..м, добрейш..й душ..й, чудеснейш..м пейзаж..м, ближайш..й улиц..й.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите, какие ошибки допущены в обозначении звуков в транск6 рипции. Произведите правильную транскрипцию слов. [ч̓ аща], [фкусный], [пугав̓ иц̓ а], [уч̓ инич̓ иский̓ ], [устриц̓ а], [мал̓ чишка], [гараж̓ ], [луж̓ иц̓ а], [р̓ икорд], [природа], [тишына], [эскимо]

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста глаголы в форме будущего времени. Поставьте их в неопределённую форму. На Каспийском море живёт большая птица бабура. Весною бабуры-пеликаны охотятся так: соберутся, окружат косяк рыбы и давай хлопать по воде крыльями. Шум поднимут такой, что издали можно подумать: поезд мчится. Пригонят рыбёшку к берегу, наглотаются рыбы до отвала, а чего сра- зу не могут съесть – прячут в свои подклювные мешки. Интересно наблюдать за этими птицами!

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите предложения по следующим шаблонам. 1) А: «П». 4) «П», – а. 2) А: «П!» 5) «П?» – а. 3) А: «П?» 6) «П!» – а.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложение «Солнце заслоняет облако». Подумайте: может ли солнце заслонить облако? Какое слово обозначает предмет, а какое – предмет, на который направлено действие? Сделайте вывод: какое из слов является подлежащим, а какое – дополнением.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какой учебный предмет вам нравится больше всего? Почему? Докажите свою мысль

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте множественное число от данных существительных. Соловей, ручей, воробей, муравей, дерево, лист, колос, сук, крыло.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Определите, какой способ вы применили для написания проверяемой согласной: изменили форму слова или подобрали однокоренное слово. Торжественный пара.., жилой масси.., толстая верё..ка, маленькая коро..ка, приподнять ло..ти, кудрявая берё..ка, круглая бесе..ка, ло..кий прыжок, купить ука..ку, мя.. кий хлеб, хру..кое стекло, ли..кая бумага, закончить ко..ьбу, ручная моло..ьба, быстрая хо..ьба, весёлая сва..ьба, выполнить проc..бу, удобная поду..ка, передать подру..ке, по короткой доро..ке, на длинной но..ке, красивые сапо..ки, у..кие око..ки.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Докажите, что это текст-рассуждение. Укажите вступительную, основную и заключительную части текста. Зачем нужен язык? Во-первых, для того, чтобы люди могли обмениваться мыслями, то есть он нужен как средство общения. Во-вторых, язык нужен для того, чтобы закреплять и сохранять опыт человечества Наконец, в-третьих, язык нужен для того, чтобы человек мог с его помощью выразить свои мысли, чувства, эмоции. Без языка не было бы самого человека, потому что всё связано с языком, выражается в языке и закрепляется в языке.

Посмотреть ответ