Вопрос:
Как вы думаете, для чего нужен план текста?
Ответ:
Вопрос: Спишите предложения. Найдите определения. Поставьте к ним вопрос от определяемого слова. Подчеркните их как член предложения. 1)Хорошо в лесу ранним утром. 2) Лес оглашается птичьим гомоном. 3) Пернатые спешат устроить свои жилища. 4) Лес оделся в зелёный наряд. 5) Длинными цепочками улетают в тёплые края перелётные птицы. 6) Несколько дней назад шли проливные дожди.
Посмотреть ответВопрос: Спишите текст, вставляя пропущенные буквы. Выделите окончания. На какие грамматические значения указывают окончания в выделенных словах? Жизнь в больш.. город.. имеет свои несомненн.. удобства. Особенно важно то, что всегда можно достать в м..газин.. и на рынках всё, что душе угодно. Кроме того, нет ни одн.. пр..дукта, который бы не разн..сили на руках или не дост..вляли тебе на дом: фрукты, зел..нь, ов..щи, масло, мёд, сыр и прочее.
Посмотреть ответВопрос: Разные мысли крутились у Веры в голове, и главное – решала она сейчас, что сделала в жизни правильно, а что неправильно.Как только увидела Наполеона – сразу его покормила. Это, конечно, правильно. Потом привязала на верёвку. Тоже правильно. Чтоб не убежал. Но если он спешил на полюс, тогда это неправильно. Но ведь она ничего про полюс не знала. Ладно, пускай верёвка – неправильно. Но зато в овраге всё было правильно, и Вера хорошо сделала, что позвала Павла Сергеевича. Потом Наполеона посадили в клетку. И вот тут уже не поймёшь, правильно это или нет. Как государственную собственность его надо было посадить в клетку, но если он рвался на полюс, его надо было отпустить. И тут Вера сплоховала. Но зато исправилась – решила спрятать Наполеона. В общем, кое-что сделала она правильно, кое-что – неправильно.Были в жизни ошибки, были удачи.«Но зато теперь, – думала Вера, – теперь я за него не отвечаю».И Вера вдруг почувствовала, что с плеч её свалилась гора. Всё! Больше она за песца не отвечает. Только за себя. Как это всё-таки хорошо и легко – ни за что, ни за кого не отвечать. Какова тема и основная мысль данного текста?
Посмотреть ответВопрос: Подберите синонимы к слову популярный из словосочетания популяр- ный салатный цвет и запишите их.
Посмотреть ответВопрос: Образуйте от прилагательных, где возможно, краткую форму. Употре- бите их во множественном числе. Любезный, спокойный, книжный, красивый, деревянный, хмурый, утренний, чудесный, детский, загадочный, печальный, умный, столовый, ленивый, душистый, интересный, больной, робкий, нетерпеливый.
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте текст. Укажите границы предложений. Спишите, ставя в конце предложений нужный знак препинания. Я ехал с охоты вечером гроза надвигалась впереди огромная лиловая туча медленно поднималась из-за леса надо мною и мне навстречу неслись огромные серые облака дорога вилась передо мною между густыми кустами орешника я подвигался вперёд с трудом сильный ветер внезапно загудел в вышине деревья забушевали крупные капли дождя резко застучали, зашлёпали по листьям сверкнула молния, и гроза разразилась дождь полил ручьями.
Посмотреть ответВопрос: Спишите предложения. Подчеркните подлежащее и дополнение как члены предложения. 1) Пыль принёс ветер. 2) Дуб сломал ураган. 3) Лес окутал густой туман. 4) Ветки усыпали яблоки. 5) Направление указывает компас. 6) Глаза слепит солнце.
Посмотреть ответВопрос: Выпишите из каждого предложения грамматическую основу. Определите, из каких главных членов она состоит. Вдруг тонкой острой ноткой донёсся вой. Он шёл с другого конца парохода. Ещё нотка, ещё… И я узнал голос Марса. Старичок передёрнулся и поглядел на меня. – Вы слышите? – Слышу. Чья-то собака воет. – Конечно, собака… Вой рос и тянул за сердце. Из-под лавки отозвался мопс
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте заголовки к тексту. Как вы думаете, отражает ли заголовок содержание текста? Придумайте по каждому из них небольшие рассказы. 1. Забавный случай с моей кошкой. 2. Моя кошка самая красивая. 3. За что я люблю свою кошку?
Посмотреть ответВопрос: Е или И? Вставьте пропущенные буквы в словах. Укажите их склонение и падеж. Кататься на лошадк.., встретиться на вокзал.., тренироваться на площадк.., дежурить по очеред.., поздравить на юбиле.., не забывать об опасност.., оставаться в раздумь.., приземлиться на парашют.., отдыхать на диван.., забыть об осторожност.., увидеть на вершин.., нет смелост.., солнце на ладон.., в медицинской отрасл.., на маленькой бумажк.., подъехать к столиц.., доверять молодёж.. .
Посмотреть ответ