Прочитайте текст. Докажите, что это текст-рассуждение. Укажите


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте текст. Докажите, что это текст-рассуждение. Укажите вступительную, основную и заключительную части текста. Зачем нужен язык? Во-первых, для того, чтобы люди могли обмениваться мыслями, то есть он нужен как средство общения. Во-вторых, язык нужен для того, чтобы закреплять и сохранять опыт человечества Наконец, в-третьих, язык нужен для того, чтобы человек мог с его помощью выразить свои мысли, чувства, эмоции. Без языка не было бы самого человека, потому что всё связано с языком, выражается в языке и закрепляется в языке.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Любите ли вы свою страну? В чём проявляется ваша любовь к Роди- не? Выразите свои мысли в эссе.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите с данными словами словосочетания так, чтобы в одном случае они употреблялись бы в прямом значении, а в другом – в переносном. Тихий, глубокий, железный, тяжесть, терять, ушко, горлышко, ручка, носик, ножка, спинка, хвост, крыло.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите поздравительное письмо (с днём рождения, с праздником, с победой на соревнованиях). Выберите лицо, которому оно будет адресовано. С каких слов вы начнёте поздравление? Какие пожелания используете?

Посмотреть ответ

Вопрос: Отгадайте загадки. Выпишите из предложений слова с чередующимися гласными в корне. Графически обозначьте орфограмму. 1) Природой бережно спелёнутый, завёрнутый в зелёный лист, р..стёт цветок в глуши нетронутой, прохладен, хрупок и душист. 2) Летом выр..стают, а осенью опадают. 3) И зелен, и густ на грядке выр..с куст. Начали щипать – стали плакать и рыдать. 4) Посадили зёрнышко, выр..стили солнышко. 5) Р..сла зелёной, маленькой, затем стала аленькой. 6) Гнездо своё он вьёт, где тянутся р..стения. Его и песни, и полёт вошли в стихотворения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите слова, вставляя пропущенные буквы. Обозначьте графически изученную орфограмму. Чащ..ба, ж..нушка, выч..ркивать, щ..тка, ж..кей, ч..рт, ж..рдочка, изж..га, ч..тный, щ..лкнуть, маж..р, сч..ты, ш..к, зач..сывать, ж..рнов, ч..рствый, ш..тландец, расч..ска, защ..лка, трещ..тка, пш..нка, ч..лка.

Посмотреть ответ

Вопрос: Разные мысли крутились у Веры в голове, и главное – решала она сейчас, что сделала в жизни правильно, а что неправильно.Как только увидела Наполеона – сразу его покормила. Это, конечно, правильно. Потом привязала на верёвку. Тоже правильно. Чтоб не убежал. Но если он спешил на полюс, тогда это неправильно. Но ведь она ничего про полюс не знала. Ладно, пускай верёвка – неправильно. Но зато в овраге всё было правильно, и Вера хорошо сделала, что позвала Павла Сергеевича. Потом Наполеона посадили в клетку. И вот тут уже не поймёшь, правильно это или нет. Как государственную собственность его надо было посадить в клетку, но если он рвался на полюс, его надо было отпустить. И тут Вера сплоховала. Но зато исправилась – решила спрятать Наполеона. В общем, кое-что сделала она правильно, кое-что – неправильно.Были в жизни ошибки, были удачи.«Но зато теперь, – думала Вера, – теперь я за него не отвечаю».И Вера вдруг почувствовала, что с плеч её свалилась гора. Всё! Больше она за песца не отвечает. Только за себя. Как это всё-таки хорошо и легко – ни за что, ни за кого не отвечать. Выпишите из текста антонимы. Подберите к ним синонимы.

Посмотреть ответ

Вопрос: На какие вопросы отвечают выделенные слова? На что они указывают? Выпишите их вместе со словами, к которым они относятся. Про зайца Заяц в лес бежал по лугу, Я из лесу шёл домой, – Бедный заяц с перепугу Так и сел передо мной! Так и обмер, бестолковый, Но, конечно, в тот же миг Поскакал в лесок сосновый, Слыша мой весёлый крик. И ещё, наверно, долго С вечной дрожью в тишине Думал где-нибудь под ёлкой О себе и обо мне.

Посмотреть ответ

Вопрос: Отгадайте слова по следующим отличительным признакам. 1) Печёное изделие из раскатанного теста с начинкой. 2) Плавучая гора, отколовшаяся от прибрежного ледника. 3) Сосуд особого устройства, предохраняющий помещённый в него продукт от остывания или нагревания. 4) Начальный момент спортивного соревнования по преодолению какого-либо расстояния на скорость. 5) Красная строка, отступ в начале строки. 6) Тот, кто любит своё Отечество, предан своему народу, Родине.

Посмотреть ответ

Вопрос: Произведите транскрипцию приведённых ниже слов. Определите, в каких словах количество букв и звуков не совпадает. Почему? Вьюга, портрет, коллекция, грамм, наяву, голубь, ящик, животное, честный, завтра, молоко, цирк.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите группами однокоренные слова и слова с омонимичными корнями. 1)Нос, переносица, поднос, носик, относить, носище, носильщик. 2) Горе, загорать, горный, гористый, угореть, горевать, гора, горестный. 3) Водяной, провод, проводить, водитель, водица, проводка, водовоз, приводить, наводнение.

Посмотреть ответ