Найдите среди данных слов глаголы. Составьте с


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Найдите среди данных слов глаголы. Составьте с ними словосоче- тания. Беготня, пробежка, бегать, бег, беговой, отбежать; белизна, белеть, побелка, бе- ловатый, побелить; чтение, читка, читатель, читать.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: 1 Прочитайте шуточное стихотворение Ю.Вронского «Не». Какое значение придаёт глаголам частица не? Подумайте: почему частицу не называют отрицательной? Как пишутся глаголы с не? Завести велели мне Новые привычки: Никогда девчонок НЕ Дёргать за косички! Никогда с братишкой НЕ Драться за обедом! На уроках больше НЕ Говорить с соседом! Я согласен даже НЕ Рисовать на карте! И согласен даже НЕ Танцевать на парте! Но не смейте делать мне Никаких упрёков. Если даже я и НЕ Выучу уроков.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выразите в эссе своё отношение к пословице «Солнце, воздух и вода – лучшие доктора».

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите слова в два столбика: I – слова, в которых все согласные твёрдые; II – слова, в которых все согласные только мягкие. Какие слова вы не выписали? Почему? Гора, сельдь, ложка, крыша, мель, санки, речь, ельник, лентяй, туча, фартук, щучий, корзина, деньки, светило, робкий, жилище, отъезд.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, в словах каких частей речи употребляются суффиксы -есть, -ость, -тель, -к-, -ск-, -ец, -енн-, -ик, -ник? Приведите примеры.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от следующих существительных единственного числа форму родительного падежа множественного числа по образцу. Запомните употребление слов в этой форме. Абрикос – абрикосов (ананас, баклажан, банан, гранат, мандарин, помидор, томат); грамм – граммов (килограмм, литр, метр, миллиметр, сантиметр, километр, гектар); киргиз – киргизов (калмык, монгол, таджик, узбек, хорват, якут); осетин – осетин (грузин, лезгин, румын, туркмен, турок, цыган); манат – манатов (динар, доллар, фунт).

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте однокоренные слова, относящиеся к одной части речи: жёлтый, маленький, ёж, река, лёд, игра;

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Сверьте написание слов с Орфографическим словарём в конце учебника. Какие азербайджанские народные инструменты вам известны? Запишите их названия. П..анино, г..тара, в..олончель, с..ксофон, г..рмошка, тр..щотка, б..р..бан, кл..рнет, р..яль, б..ян, св..рель, р..жок, фортеп..ано, п..гремушка.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, какие обстоятельства отвечают на вопросы почему? по какой причине?, а какие – на вопросы зачем? с какой целью? Укажите их значения. Имейте в виду, что обстоятельства цели могут быть выражены и инфинитивом. Остановился передохнуть; поругали из-за опоздания; сделать назло; сказал по-глупости; прибыли не для отдыха, а для работы; обидел сгоряча; споткнуться спросонья; уехать на лечение; прыгать от радости; вернулся забрать портфель; пришёл мириться; закружилась голова от усталости.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Назовите глаголы, которые обозначают последовательные действия героини сказки. Перескажите текст, излагая, что было сначала, что было потом и чем всё закончилось. Составьте план из повествовательных предложений. Лисичкины фонарики Однажды хитрая Лисичка возвращалась домой. Шла она лесом. Была ночь. Темно-темно в лесу – ничего не видно. Стукнулась Лисичка лбом о дуб, и так больно ей. Вот она и думает: «Надо как-то дорогу в лесу осветить». Нашла пенёк-светлячок. Светится пенёк-светлячок в темноте. Взяла Лисичка кусочки пенька-светлячка и разложила на своём пути. Засветились белые фонарики. Стало в лесу видно, даже Сыч удивился: «Что это такое? Неужели ночью день наступил?» Хитрая Лисичка идёт лесом и улыбается. А Зайчик за дуб спрятался и выглядывает.

Посмотреть ответ

Вопрос: Разные мысли крутились у Веры в голове, и главное – решала она сейчас, что сделала в жизни правильно, а что неправильно.Как только увидела Наполеона – сразу его покормила. Это, конечно, правильно. Потом привязала на верёвку. Тоже правильно. Чтоб не убежал. Но если он спешил на полюс, тогда это неправильно. Но ведь она ничего про полюс не знала. Ладно, пускай верёвка – неправильно. Но зато в овраге всё было правильно, и Вера хорошо сделала, что позвала Павла Сергеевича. Потом Наполеона посадили в клетку. И вот тут уже не поймёшь, правильно это или нет. Как государственную собственность его надо было посадить в клетку, но если он рвался на полюс, его надо было отпустить. И тут Вера сплоховала. Но зато исправилась – решила спрятать Наполеона. В общем, кое-что сделала она правильно, кое-что – неправильно.Были в жизни ошибки, были удачи.«Но зато теперь, – думала Вера, – теперь я за него не отвечаю».И Вера вдруг почувствовала, что с плеч её свалилась гора. Всё! Больше она за песца не отвечает. Только за себя. Как это всё-таки хорошо и легко – ни за что, ни за кого не отвечать. Найдите в тексте многозначные слова и составьте с ними предложения.

Посмотреть ответ