Вопрос:
Выпишите из текста глаголы. Укажите их вид и время.
Звериными узкими тропами, которые пробиты в камышовой ч..щ..бе, выбрались мы из б..лота. На высоком, покрытом ст..пной р..стительностью бер..гу ещё виднелись остатки морской пристан..; заросшая тростником старая лодка лежала на боку. Несколько десятков лет назад здесь был бер..г моря, стояли рыбные промыслы. Заслышал шаги людей и выскочил из-под старой лодки шакал. С шумом и треском поднялся из высококой травы выводок степных турачей.
Ответ:
Вопрос: Подберите и запишите антонимы к следующим словам. Чернота – ..., мужество – ..., бедность – ..., ненависть – ..., горе – ..., нерешительность – ..., молодость – ..., дружба – ..., грубость – …, шум – ..., прямота – ..., худоба – ..., тьма – ... .
Посмотреть ответВопрос: Выделите в каждом слове гласный звук транскрипцией. Образец: кр[ы]л[о]. Радуга, эскимо, бутылка, личинка, кружок, суббота, струна, ручонка
Посмотреть ответВопрос: Подчеркните в каждом ряду слово, которое является начальной формой имени прилагательного. 1)Радостные, радостная, радостному, радостный 2) Могучим, могучей, могучий, могучих. 3) Солнечный, солнечного, солнечное, солнечным. 4) Тихих, тихий, тихой, тихим
Посмотреть ответВопрос: Выпишите вначале предложения, в которых союз а связывает однородные члены в простом предложении, а затем предложения, в которых союз а связывает части сложного предложения. Вставьте пропущенные буквы. Подчеркните грамматические основы. 1)Пог..сает закат, а луна поднимается всё выше и зал..вает землю и небо холодным серебром. 2) Павлуша был не злой, а тихий и хитрый мальчик. (И.Тургенев) 3) Счастье в воздухе не вьётся, а руками достаётся. (Пословица) 4) В густом лесу деревья защ..щали друг друга от ветра, а теперь он свободно гулял по вырубленному месту. (Д.Мамин-Сибиряк) 5) Рыба вид..т приманку, а не крючок. (Пословица) 6) Книга в счасть.. украша..т, а в несчасть.. утеша..т. (Пословица)
Посмотреть ответВопрос: Запишите имена существительные в два столбика: I – одушевлённые; II – неодушевлённые. Река, снег, собака, картина, рыба, ученик, костёр, мастер, охотник, ночь, город, лес, врач, сон, разведчик, кит, роза, улица, муравей, звезда, писатель, картофель, чайник, сосед, носорог, брюки, ель.
Посмотреть ответВопрос: Как по-вашему, почему надо помнить о настоящей цене хлеба? Выразите свои мысли в эссе.
Посмотреть ответВопрос: Составьте предложения по данным шаблонам [О, О, О,]
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте текст. Назовите глаголы, которые обозначают последовательные действия героини сказки. Перескажите текст, излагая, что было сначала, что было потом и чем всё закончилось. Составьте план из повествовательных предложений. Лисичкины фонарики Однажды хитрая Лисичка возвращалась домой. Шла она лесом. Была ночь. Темно-темно в лесу – ничего не видно. Стукнулась Лисичка лбом о дуб, и так больно ей. Вот она и думает: «Надо как-то дорогу в лесу осветить». Нашла пенёк-светлячок. Светится пенёк-светлячок в темноте. Взяла Лисичка кусочки пенька-светлячка и разложила на своём пути. Засветились белые фонарики. Стало в лесу видно, даже Сыч удивился: «Что это такое? Неужели ночью день наступил?» Хитрая Лисичка идёт лесом и улыбается. А Зайчик за дуб спрятался и выглядывает.
Посмотреть ответВопрос: Найдите в следующих шаблонам пунктуационные ошибки. Запишите в исправленном виде. 1) [О, О, и О] 4) [О, О но О] 2) [и О и О и О] 5) [О, а О, и О] 3) [О, и О] 6) [О, и О, О]
Посмотреть ответВопрос: Спишите предложения. Над предлогами надпишите букву п, над союзами – с. Ночью на гладкой воде играл лунный блик. 2) Иногда идёшь по лесу, задумаешься и вдруг станешь. (И.Соколов-Микитов) 3) Рассвет я не увидел, и не было поблизости никакого жилья. (К.Паустовский) 4) Ни одно окно не походило на другое, ни один столб не равнялся с другими узорами или красками. (А.Толстой)
Посмотреть ответ