В русском языке … буквы. Из них


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: В русском языке … буквы. Из них ... гласных, ... согласных; буквы ... и ... не обозначают звуков
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Объясните значение фразеологизма гора с плеч свалилась. Вспомните и запишите фразеологизмы со словом плечо (плечи)

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от глаголов 3-го лица множественного числа глаголы с приставками в той же форме. Укажите их спряжение. Учтите, что глаголы с приставками относятся к тому же спряжению, что и беспри- ставочные глаголы. Кат..т, бор..тся, ла..т, плач..т, наде..тся, охот..тся, чист..т, ро..т, бре..т, ход..т.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите синонимы к словам робко, с трудом, замирать и составьте с ними предложения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст, раскрывая скобки и вставляя пропущенные буквы. Используйте имена прилагательные в нужной форме, глаголы употребите в форме настоящего времени. С каждым часом ночь (холодеть). К ра..свету воздух уже (обж..гать) лицо (лё..кий) мороз..м, полотнища палатки, покрытые слоем (хрустящий) инея, чуть-чуть (пров..сать), и трава (седеть) от первого утренника. Пора вставать. На восток.. уже (нал..ваться) (тихий) светом заря, уже видны на неб.. (огромный) очертания ив, уже (меркнуть) звёзды. Я (спускаться) к реке, (мыться) с лодки. Вода (тёплый). (Восходить) солнце. Иней (таять). (Прибрежный) пески (делаться) (тёмный) от р..сы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Гласные бывают ... и ... .

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от следующих слов новые по значению слова, употребив их с мягким знаком. Произнесите звуки, которыми различаются слова каждой пары. Образец: галка - галька, Мел, пыл, банка, полка, клад, ел, стал, дал, шест, удар, кон, мол, был, угол, брат.

Посмотреть ответ

Вопрос: Разные мысли крутились у Веры в голове, и главное – решала она сейчас, что сделала в жизни правильно, а что неправильно.Как только увидела Наполеона – сразу его покормила. Это, конечно, правильно. Потом привязала на верёвку. Тоже правильно. Чтоб не убежал. Но если он спешил на полюс, тогда это неправильно. Но ведь она ничего про полюс не знала. Ладно, пускай верёвка – неправильно. Но зато в овраге всё было правильно, и Вера хорошо сделала, что позвала Павла Сергеевича. Потом Наполеона посадили в клетку. И вот тут уже не поймёшь, правильно это или нет. Как государственную собственность его надо было посадить в клетку, но если он рвался на полюс, его надо было отпустить. И тут Вера сплоховала. Но зато исправилась – решила спрятать Наполеона. В общем, кое-что сделала она правильно, кое-что – неправильно.Были в жизни ошибки, были удачи.«Но зато теперь, – думала Вера, – теперь я за него не отвечаю».И Вера вдруг почувствовала, что с плеч её свалилась гора. Всё! Больше она за песца не отвечает. Только за себя. Как это всё-таки хорошо и легко – ни за что, ни за кого не отвечать. Найдите в тексте многозначные слова и составьте с ними предложения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Просклоняйте существительные деревня, кролик, соль в единственном и множественном числах.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, какие существительные относятся ко II склонению, а какие – к III склонению. Медаль, рояль, цепь, голубь, автомобиль, вуаль, водитель, сеть, голубь, мать, конь, шампунь, лекарь, ель, морковь, пароль, темень, словарь, соль, нефть, огонь, степень, картофель, лось, печать, хрусталь, якорь, степь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите слова, вставляя пропущенные буквы. Сверьте свои отве- ты с Орфографическим словарём в конце учебника. С..кунда, инт..ресный, тр..мвай, мат..мат..ка, бадм..нтон, к..т..строфа, пласт..лин, инж..нер, к..мандир, в..рблюд, нев..димка, ск..р..г..ворка, инт..нация, п..ртфель, п..р..мена, в..л..с..пед, сув..нир, х..зяин, л..донь.

Посмотреть ответ