Вопрос:
Чем книги решили делиться друг с другом?
Ответ:
Вопрос: Закончите предложения. 1. Нужно помнить о том, что … . 2. Учёные не уверены, правильно ли … . 3. Как вы думаете, можно ли … . 4. Многие люди считают, что … . 5. Бизнесмен хочет, чтобы … . 6. Существуют современные технологии выращивания … . 7. Бездумное вмешательство в природу может привести к … . 8. В нашей стране, как и в других странах, … .
Посмотреть ответВопрос: Что старался донести до зрителя певец?
Посмотреть ответВопрос: Вставьте глаголы движения в предложения. Обратите внимание на форму глаголов (вид, время, лицо, число). 1. Концерт … завтра в актовом зале. 2. В хорошую погоду уроки физкультуры … на стадионе. 3. Узбекистан получил независимость и … по своему пути развития. 4. Ужасная погода: опять … дождь! 5. Тебе очень … твоё новое платье! 6. Как … выходные? — Спасибо, просто прекрасно! Мы … в гости и … за город
Посмотреть ответВопрос: Кто в Древнем Китае мог иметь хлопчатобумажное платье?
Посмотреть ответВопрос: Названия каких произведений А. П. Чехова связаны с музыкой?
Посмотреть ответВопрос: Запишите предложения в тетрадь. Подчеркните их грамматическую основу: подлежащее и сказуемое (если они есть). 1. «Заковат» — это популярная в Узбекистане интеллектуальная игра. 2. Игроки должны ответить на вопросы за короткое время. 3. Игру перестали транслировать из-за снижения рейтинга. 4. Многие люди любят смотреть только развлекательные передачи. 5. Государство должно поднимать в обществе престиж науки и знаний. 6. В игре «Заковат» приняли участие 530 команд. 7. Некоторые люди требуют установить в электромобили звуковые устройства. 8. Быть умным — это престижно.
Посмотреть ответВопрос: Выпишите из текста предложения со словом когда, определите вид глаголов в этих предложениях. Образец: Когда строили (что делали? — НСВ) Казанский собор, снесли (что сделали? — СВ) много зданий. Город Санкт-Петербург — удиви тельный и неповторимый. Вторая или Северная столица России — так называют сейчас Санкт-Петербург. Петербург — самый красивый город России. Гордость Санкт-Петербурга — архитектурные ансамбли: комплекс Петропавловской крепости, Смольный, Зимний дворец, Александро-Невская лавра, площадь Декабристов и другие. Когда в 1703 году царь Пётр начал строить новую столицу, он хотел видеть её похожей на западные города. Пётр I приказал нанимать на Западе лучших мастеров, художников, скульпторов, архитекторов. Карло и Франческо Растрелли, Огюст Монферран, Джакомо Кваренги, Доменико Трезини, Этьен Морис Фальконе и многие другие создавали в Санкт-Петербурге удивительной красоты скульптуры и здания. Строили город и русские архитекторы. Когда император Павел I решил построить собор, похожий на собор Святого Петра в Риме, он заказал его архитектору А. Н. Воронихину. Казанский собор — один из крупнейших храмов Санкт-Петербурга, выполненный в стиле ампир, построен на Невском проспекте в 1801—1811 годах. Собор поражает своим величием. Его фасад украшает колоннада из 96 колонн. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Что становится основой его художественного творчества?
Посмотреть ответВопрос: Раскройте скобки, запишите предложение, используя союз если или союзную частицу ли. 1. Она сможет поехать с нами в субботу, (погода будет ясная). 2. Он обязательно заедет к тебе, (утром будет солнечно). 3. Перелёт до Москвы займёт два часа, (погода будет благоприятная). 4. Она не ответила на вопрос, (наденет она тёплую куртку).
Посмотреть ответВопрос: Придумайте название для этого текста. В январе 2020 года для биоразнообразия в Узбекистан были привезены благородные олени и европейские лани. Эти животные были привезены из Австрии и Словении. Благородный олень — это изящное и красивое животное с гордой осанкой. Такие олени крупнее лани. Вес рогов благородного оленя может достигать 12 кг. Лань у многих народов считается символом изящества и грациозности. На коричневом фоне тела лани имеются светло-коричневые пятна. Такая окраска хорошо маскирует животное под деревьями. Прежде чем привезти оленей в Узбекистан, долго и внимательно подбирали территорию, где они будут обитать. Выбор остановился на посёлке Каранкуль Ташкентской области. Это место, расположенное на высоте 1200 метров, оказалось самым подходящим для обитания и размножения оленей. И, к счастью, животные быстро адаптировались к новым условиям и уже начали давать потомство. На данный момент в заповеднике более 105 оленей. «Мы привезли оленей из-за границы за большие деньги и разводим их здесь не только для получения прибыли, но и для сохранения этого почти исчезнувшего вида в Узбекистане», — сказал руководитель этого семейного предприятия. «Мы планируем развивать здесь агротуризм, создать условия, чтобы туристы приезжали сюда семьями и отдыхали»,— продолжил руководитель. Он добавил также, что совсем скоро люди смогут приехать в посёлок на несколько дней и понаблюдать за жизнью этих редких животных вблизи. (По материалам интернета)
Посмотреть ответ