Вопрос:
Расскажите о каком-нибудь растении (6–7 предложений).
Ответ:
Вопрос: Правда ли, что: 1) чаще всего на нашей планете встречаются землетрясения и цунами; 2) затопление территории водой называется засухой; 3) наводнение может привести к голоду; 4) тяжёлый тропический циклон или шторм — это пожар; 5) засуха, торнадо, оползни — это геологические процессы?
Посмотреть ответВопрос: Найдите в тексте новые слова. Объясните их значение Родители стараются кормить ребёнка так, чтобы он получил всё необходимое для роста, здоровья и энергии. Чтобы правильно расти и оставаться здоровым, человеку нужны микроэлементы, витамины и минералы. Всё это содержится в натуральных продуктах. А вот химические добавки в чипсах и конфетах, несмотря на красивую упаковку и популярность этой продукции, наоборот, очень вредны. Все знают, что несбалансированное питание может приводить к болезням. Однако вопреки советам врачей многие люди питаются неправильно. Ешьте полезную еду! Один из способов перейти на здоровое питание — это вместе с родителями ходить и выбирать продукты в магазине. А ещё лучше — помогать готовить! Делать это очень интересно и увлекательно. Умение готовить еду обязательно вам пригодится во взрослой жизни, независимо от вашей будущей профессии. На самом деле правила здорового питания лёгкие. Читайте и запоминайте! — Ешьте больше фруктов и овощей. — Кисломолочные продукты очень полезны. — Вкусная каша подарит вам силы и энергию. — Мясо и рыба богаты полезными веществами. — Организму жизненно необходима вода.
Посмотреть ответВопрос: Кто в Древнем Китае мог иметь хлопчатобумажное платье?
Посмотреть ответВопрос: С каким историческим событием связан этот праздник?
Посмотреть ответВопрос: Придумайте и запишите шесть предложений со словами урока (по вашему выбору). Слова урока: червь • дождевые черви • почва • удобрение • органическое удобрение • органические вещества • плодородный • плодородие • продуктивность • продукция • владелец • объединение • предприниматель • иммунитет • устойчивый • укреплять • способствовать • технология
Посмотреть ответВопрос: Школа-дворец «Обыкновенное чудо» находится в небольшом российском городе, который называется Йошкар-Ола. Средняя общеобразовательная школа № 5 не случайно носит такое название. Школа — это волшебный подарок бизнесмена Сергея Мамаева своей жене Татьяне. Раньше Татьяна была учительницей, а сейчас она директор школы «Обыкновенное чудо». Строительство необычной школы началось в 1998 году, а завершилось в 2001 году. Сегодня это учебный комплекс, в структуру которого входят детский сад, начальная и средняя школа. Есть бассейн, тренажёрный зал, конно-спортивный комплекс. Уроки плавания входят в обязательную программу. Школа № 5 не простая, тут углублённо изучают экономику. В старших классах ученики дополнительно к основной программе изучают также те предметы, которые им больше нравятся, которыми они интересуются. Э то помогает в дальнейшем выборе профессии. В школе часто проходят интеллектуальные игры, спортивные соревнования. Выпускники очень любят свою школу и гордятся ею. (По материалам интернета) Закончите предложения. Запишите их в тетрадь. 1. Школа «Обыкновенное чудо» находится в … . 2. Школу построил бизнесмен для … . 3. Строительство школы продолжалось … . 4. В школе есть … . 5. В школе нет … . 6. В школе много уроков по … . 7. Выпускники школы … .
Посмотреть ответВопрос: Что удалось объединить в своём творчестве Батыру Закирову?
Посмотреть ответВопрос: Найдите в тексте два предложения с прямой речью, замените их предложениями с косвенной речью и запишите в тетрадь. В январе 2020 года для биоразнообразия в Узбекистан были привезены благородные олени и европейские лани. Эти животные были привезены из Австрии и Словении. Благородный олень — это изящное и красивое животное с гордой осанкой. Такие олени крупнее лани. Вес рогов благородного оленя может достигать 12 кг. Лань у многих народов считается символом изящества и грациозности. На коричневом фоне тела лани имеются светло-коричневые пятна. Такая окраска хорошо маскирует животное под деревьями. Прежде чем привезти оленей в Узбекистан, долго и внимательно подбирали территорию, где они будут обитать. Выбор остановился на посёлке Каранкуль Ташкентской области. Это место, расположенное на высоте 1200 метров, оказалось самым подходящим для обитания и размножения оленей. И, к счастью, животные быстро адаптировались к новым условиям и уже начали давать потомство. На данный момент в заповеднике более 105 оленей. «Мы привезли оленей из-за границы за большие деньги и разводим их здесь не только для получения прибыли, но и для сохранения этого почти исчезнувшего вида в Узбекистане», — сказал руководитель этого семейного предприятия. «Мы планируем развивать здесь агротуризм, создать условия, чтобы туристы приезжали сюда семьями и отдыхали»,— продолжил руководитель. Он добавил также, что совсем скоро люди смогут приехать в посёлок на несколько дней и понаблюдать за жизнью этих редких животных вблизи. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Посмотрите на глаголы движения, которые вы выписали из диалога. Скажите, в каком значении они употребляются: в прямом или в переносном
Посмотреть ответВопрос: Названия каких произведений А. П. Чехова связаны с музыкой?
Посмотреть ответ