Вопрос:
Что такое биогумус?
Ответ:
Вопрос: Что подарила природа человеку? Мы должны помнить, что возможность видеть, слышать, говорить, свободно передвигаться — бесценный подарок человеку от природы. Если хотите быть здоровым, то ведите здоровый образ жизни. Обязательно больше двигайтесь, старайтесь правильно питаться, пейте воду, откажитесь от вредных привычек. Счастливую полноценную жизнь можно сравнить с деревом. Дерево здоровья! Ствол дерева — здоровый образ жизни. Дни жизни человека как листья этого дерева. Каждый листочек будет свежим и зелёным, если ветви будут наполнены силами. Силу ветвям дадут правильные привычки. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: С каких пор известен хлопок?
Посмотреть ответВопрос: Составьте безличные предложения. Запишите их в тетрадь. Используйте конструкции: кому? + наречие на -о + (инфинитив / глагол). где? + наречие на -о + (инфинитив / глагол). когда? + наречие на -о + (инфинитив / глагол). Слова для справок: а) морозно, жарко, дождливо, прохладно; б) весело, грустно, радостно, скучно, смешно, тревожно, совестно, стыдно; в) ветрено, пустынно, уютно, тепло, холодно; г) больно, голодно, душно, плохо.
Посмотреть ответВопрос: Образуйте отглагольные существительные, запишите в тетрадь пары глагол — отглагольное существительное. выращивать — … удобрять — … обучать — … заболевать — … объединять – … укреплять — … объявлять — … создавать — …
Посмотреть ответВопрос: Когда был снят один из первых цветных фильмов?
Посмотреть ответВопрос: Выберите из перечисленных ниже характеристик те, которые относятся к человеку, который мало читает. Запишите в тетрадь предложения, закончив их подходящими характеристиками из списка. 1. У человека, который мало читает, плохо … . 2. Человеку, который мало читает, трудно … . 3. Человек, который ничего не читает, мало … . 4. Человеку, который недостаточно много читает, сложно … . 5. У нечитающего человека обычно агрессивная … . 6. Человек, который ничего не читает, очень часто не … . Характеристики читающих и нечитающих людей: • много знает, широкий кругозор; • плохо развиты память, внимание, воображение; • культурная, образованная среда общения; • агрессивная, плохо говорящая среда общения; • нет мотивации к самообразованию; • уверен в себе; • грамотная речь; • трудно формулирует свои мысли; • общителен, легко находит общий язык с людьми; • мало знает, его мир ограничен увиденным; • сложно развиваться и получать образование, • не уверен в себе.
Посмотреть ответВопрос: Коротко (8–10 предложений) расскажите, что вы узнали о Льве Понтрягине. Запишите своё изложение в тетрадь.
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте текст про себя. Определите, кто и о чём разговаривает. Джурабек: Привет, Дима! Здорово, что ты приехал в Узбекистан именно сейчас. Сегодня у нас в стране большой праздник — День независимости. Дима: Да, я знаю. Э то же не очень старый праздник, да? Джурабек: Да, конечно, это не такой старый, традиционный праздник, как, например, Навруз. Но Дню независимости тоже уже больше 30 лет. Мы начали праздновать этот день в 1991 году. Дима: Да? Надо же! А ты не мог бы немного рассказать мне об этом празднике? Джурабек: С удовольствием! Слушай. Ты учил историю в России и знаешь, что в 1991 году распался Советский Союз. Узбекистан был одной из республик СССР. А 31 августа 1991 года было подписано постановление «О провозглашении государственной независимости Республики Узбекистан». Узбекистан стал самостоятельным, независимым государством и пошёл по своему собственному пути развития. Мы очень любим этот праздник. Дима: Спасибо за рассказ, я многого не знал. А за 30 лет сложились какие-нибудь традиции празднования Дня независимости? Джурабек: Да, конечно! Каждый год этот праздник широко отмечается по всей стране. Проходят торжественные мероприятия. В парках и на центральных площадях городов идут концерты и театральные представления, различные спортивные соревнования. Дима: Так, значит, вы не учитесь первого сентября?
Посмотреть ответВопрос: Напишите, что бы вы (с)делали в следующих ситуациях. Образец: Если бы я вы играл в лотерею много денег, я купил бы своим родителям большой дом. 1) Если бы я жил(а) в XVIII веке; 2) Если бы я умел(а) читать мысли; 3) Если бы я был(а) полиглотом; 4) Если бы я был(а) президентом; 5) Е́́сли бы сейчас было лето; 6) Если бы я был(а) участником (участницей) Олимпийских игр.
Посмотреть ответВопрос: Кто оказал влияние на русский и мировой театр XX века? В Узбекистане активно развивается театральное искусство. В настоящее время работают такие театры, как Государственный Академический Большой Театр имени А. Навои, Молодёжный театр Узбекистана, Театр сатиры имени Абдуллы Каххара, Национальный академический драматический театр Узбекистана, Академический русский драматический театр и многие другие. История узбекского театрального искусства является неразрывной частью истории русского и мирового театрального искусства. Значительное влияние на русский и мировой театр XX века оказал Константин Сергеевич Станиславский — талантливый актёр и великий режиссёр, который в 1898 году вместе с Владимиром Ивановичем Немировичем-Данченко основал Московский Художественный театр. Станиславский прославился тем, что создал школу актёрского мастерства и театрального искусства по собственной уникальной системе. По этой системе, которая известна во всём мире как система Станиславского, преподают сегодня даже в Голливуде! Жизненная достоверность образов и подлинность актёрского переживания были главными для системы режиссёра. Его любимое восклицание «Не верю!», которое стало легендой в мире театра и кино, вошло и в обычную жизнь. Когда кто-то ведёт себя неестественно и наигранно, говорят: «Станиславский сказал бы: не верю!».
Посмотреть ответ