Работа в парах. Продолжите диалог, в котором


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Работа в парах. Продолжите диалог, в котором старший брат или сестра рассказывает своему младшему брату об опасности борщевика. — Вася! Ты видел высокое растение с белыми цветочками около дороги? — Да, Андрей, мы с ребятами играли там. А что? — Это борщевик. Пожалуйста, держись от него подальше! — Но почему? Андрей, объясни, пожалуйста! — Понимаешь, Василий, это растение очень ядовитое. — Правда? Но мы же его не едим. — К листьям этого растения нельзя прикасаться, они могут обжечь кожу. — Да? Что-то я не верю! Я трогал борщевик и ничего! Посмотри, со мной всё в порядке! — Я слышал, что яд борщевика действует только на солнце. Вот вчера, например, на твою кожу попал сок борщевика, но день был не солнечный. Ничего не произошло. Предположим, завтра будет солнце, ты выйдешь на солнце и получишь ожоги. - … - …
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Найдите в тексте глаголы движения, назовите их. В предложениях замените выделенные слова глаголами движения в скобках, запишите в тетрадь предложения парами. Образец: Лёва перестал посещать школу (ходить куда?). — Лёва перестал ходить в школу. 1. Одноклассники решили навестить Лёву дома (сходить к кому? куда?). 2. Мы будем вместе с Лёвой ходить в школу (водить кого? куда?). 3. Одноклассники посещали вместе с Лёвой концерты (ходить куда?) 4. Нам нужно прийти к другу и потом пойти вместе с ним (зайти за кем?)

Посмотреть ответ

Вопрос: В каких странах тоже есть праздник «День независимости»?

Посмотреть ответ

Вопрос: В чём состоит красота дымковской игрушки?

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните конструкции есть/было/будет + что? (именительный падеж); нет/не было/не будет + чего? (родительный падеж). Обратите внимание, что в предложениях с нет/не было/не будет отсутствует подлежащее! Его нет! Сравните: В экспериментальной школе нет расписания и учебников. — В сельской школе есть сад, огород и мастерские. Начертите в тетради таблицу и заполните её. Название школы - В школе есть - В школе нет «Школа новой эры» - планшеты, индивидуальные программы, … - классов, расписания, ... «Игровая школа» - … - … «На тракторе» - … - … «Свободная школа» - … - … «Академия» - … - … Моя школа - … - … Школа будущего - … - …

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему Анна протягивала руки вверх и кричала?

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите тему текста. Родители стараются кормить ребёнка так, чтобы он получил всё необходимое для роста, здоровья и энергии. Чтобы правильно расти и оставаться здоровым, человеку нужны микроэлементы, витамины и минералы. Всё это содержится в натуральных продуктах. А вот химические добавки в чипсах и конфетах, несмотря на красивую упаковку и популярность этой продукции, наоборот, очень вредны. Все знают, что несбалансированное питание может приводить к болезням. Однако вопреки советам врачей многие люди питаются неправильно. Ешьте полезную еду! Один из способов перейти на здоровое питание — это вместе с родителями ходить и выбирать продукты в магазине. А ещё лучше — помогать готовить! Делать это очень интересно и увлекательно. Умение готовить еду обязательно вам пригодится во взрослой жизни, независимо от вашей будущей профессии. На самом деле правила здорового питания лёгкие. Читайте и запоминайте! — Ешьте больше фруктов и овощей. — Кисломолочные продукты очень полезны. — Вкусная каша подарит вам силы и энергию. — Мясо и рыба богаты полезными веществами. — Организму жизненно необходима вода.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какое растение защищает дома людей от песка?

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите в тетрадь пять предложений с конструкциями времени: когда? во сколько? как часто? как долго?

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите в тетрадь из текста числительные, определите, количественные они или порядковые, просклоняйте по таблице. Образец: в XIX (девятнадцатом — каком?) веке (порядковое) Кино — самый молодой вид искусства. Оно появилось в XIX веке и стало популярным в XX веке. Изобрели кинематограф французы, братья Луи и Огюст Люмьеры. День рождения кино отмечается 28 декабря. В этот день в 1895 году состоялся первый публичный коммерческий киносеанс Люмьеров. Все первые фильмы были немыми, без звука. Только в начале 1920-х годов появилась система, позволяющая записывать и воспроизводить звуковое кино. В 1927 году американская фирма «Уорнер Бразерс» сделала первый фильм, в котором герой на экране разговаривает. Э то был «Певец из джаза». В 1939 году в США был снят один из первых цветных фильмов — «Унесённые ветром». Э то событие стало началом развития киноиндустрии. В Узбекистане первый фильм был показан в Ташкенте, в 1897 году, через два года после показа братьев Люмьер в Париже. Узбекистан — это родина кино в Центральной Азии. Именно здесь, в Бухаре и Ташкенте, в середине 1920-х гг. были созданы первые игровые фильмы, заложившие основы не только узбекского кинематографа, но и национальных кинематографий всего региона. Сегодня кино стало частью культуры Узбекистана. Фильмы узбекских режиссёров получают мировую известность. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте и озаглавьте текст. «Заковат» — это популярная в Узбекистане интеллектуальная игра с 20-летней историей. В ней игрокам задают вопросы из различных областей знаний, на которые участники должны ответить за короткое время. Недавно игру перестали транслировать из-за снижения её популярности. Сейчас во всём мире люди предпочитают развлекательные передачи, а не научно-популярные. Чтобы поднять престиж науки и знаний в обществе, Фонд поддержки и развития национальных масс-медиа Узбекистана возобновил проект «Заковат» под девизом «Быть умным — это круто!» и объявил о проведении интеллектуальных игр с большим призовым фондом. Всего в играх приняли участие 530 команд. Самым интересным стал момент, когда в финале нужно было ответить на последний вопрос стоимостью 100 миллионов сумов. Вот этот вопрос: «Все мы знаем, что электромобили передвигаются без шума. Однако некоторые люди требуют установить в электромобили звуковые устройства. Внимание: кто этого требует и почему?». (По материалам интернета)

Посмотреть ответ