Вопрос:
Когда был построен Казанский собор?
Ответ:
Вопрос: Почему в древности аиста считали символом заботы о родителях?
Посмотреть ответВопрос: Как взрослые поняли, что малышке нравится говорить на иностранных языках? Четырёхлетняя Белла Девяткина выступила в телевизионном проекте «Удивительные люди», в котором рассказывается о различных талантливых людях. В своём возрасте девочка освоила русский, английский, немецкий, французский, испанский, китайский и арабский языки. Родители девочки рассказали, что интерес Беллы к языкам стал заметен, когда малышке был всего один год. Дело в том, что родители Беллы разговаривали с дочерью на английском и на русском с самого рождения, а в 10 месяцев добавили французский. Девочка ещё не умела говорить, но уже могла показывать пальцем предметы, которые взрослые называли на разных языках. Как вспоминают родители, при переходе с одного языка на другой маленькая Белла визжала от радости и прыгала в кроватке. По словам мамы и папы девочки-полиглота, дома дочка разговаривает с ними на русском и на английском одинаково хорошо. На остальных языках Белла говорит в основном с преподавателями — носителями языка. Когда Беллу Девяткину спросили, какой язык ей нравится больше всего, она ответила, что русский. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: В каком году Батыр Закиров создал первый на Востоке Мюзик-холл?
Посмотреть ответВопрос: 1. «Школа новой эры». Здесь все дети учатся по индивидуальным программам и по свободному расписанию. У каждого ученика есть личный планшет с учебным материалом. Учителей здесь называют тренерами, потому что их главная задача — помогать и советовать. Вместо разделения на классы по возрасту здесь создаются группы по 20–30 детей с небольшой разницей в возрасте (до 4 лет). Младшие учатся у старших, а старшие обучают младших. 2. «Игровая школа» предлагает обучение в игровой форме: все предметы объединяются в один курс, а затем придумывается игра, в которой участвует вся школа. Например, если ученики изучают историю и культуру Японии, они едят палочками, сидят на циновках, пьют зелёный чай. Каждый год школьники едут за город и там на несколько дней превращаются в крестьян, ремесленников, купцов. В одном классе учится, как правило, не более 10 учеников. 3. Школа «На тракторе». В расписании среди привычных уроков есть растениеводство, земледелие, машиноведение и агроэкономика. В школе есть столярная и слесарная мастерские, два гаража с сельхозтехникой, склад для хранения зерна. Есть экспериментальные поля, сад и огород. Собранный урожай продают. Выпускники школы вместе с аттестатом об образовании получают также права тракториста. 4. «Свободная школа». Тут нет оценок, нет домашних заданий и расписания. Ученики этой школы могут сами выбирать, какие занятия посещать. В школе есть не только обычные уроки, но и занятия, где дети смотрят и обсуждают сериалы или пробуют разную еду. Если ученик устал, он может поспать в школьном коридоре — здесь за это никого не ругают. Директор считает, что школа помогает каждому ученику найти свой собственный путь. 5. «Академия». Здесь нет привычных кабинетов и досок, вся школа представляет собой открытое пространство. Каждый в этой академии может не только видеть, чем занимаются другие, но и ходить в процессе учёбы и выполнения заданий по всей школе, взаимодействовать с разными людьми. Занятия ведут не только учителя, но и бизнесмены, которые добились успеха в каком-то деле и могут рассказать об этом. В процессе учёбы используются самые современные технологии, у всех школьников есть ноутбуки и планшеты. Ответьте на вопросы. 1) Почему в «Школе новой эры» учителей называют тренерами? 2) Как происходит обучение в «Игровой школе»? 3) В какой школе нет оценок, нет домашних заданий и расписания? 4) В какой школе ученики выращивают урожай, собирают его и продают? 5) Как вы думаете, почему в школе «Академия» занятия ведут не только учителя, но и бизнесмены?
Посмотреть ответВопрос: Школа-дворец «Обыкновенное чудо» находится в небольшом российском городе, который называется Йошкар-Ола. Средняя общеобразовательная школа № 5 не случайно носит такое название. Школа — это волшебный подарок бизнесмена Сергея Мамаева своей жене Татьяне. Раньше Татьяна была учительницей, а сейчас она директор школы «Обыкновенное чудо». Строительство необычной школы началось в 1998 году, а завершилось в 2001 году. Сегодня это учебный комплекс, в структуру которого входят детский сад, начальная и средняя школа. Есть бассейн, тренажёрный зал, конно-спортивный комплекс. Уроки плавания входят в обязательную программу. Школа № 5 не простая, тут углублённо изучают экономику. В старших классах ученики дополнительно к основной программе изучают также те предметы, которые им больше нравятся, которыми они интересуются. Э то помогает в дальнейшем выборе профессии. В школе часто проходят интеллектуальные игры, спортивные соревнования. Выпускники очень любят свою школу и гордятся ею. (По материалам интернета) Закончите предложения. Запишите их в тетрадь. 1. Школа «Обыкновенное чудо» находится в … . 2. Школу построил бизнесмен для … . 3. Строительство школы продолжалось … . 4. В школе есть … . 5. В школе нет … . 6. В школе много уроков по … . 7. Выпускники школы … .
Посмотреть ответВопрос: Какое изделие называют первым, если речь идёт о русских сувенирах?
Посмотреть ответВопрос: Задайте вопросы к тексту (5–6 вопросов). Родители стараются кормить ребёнка так, чтобы он получил всё необходимое для роста, здоровья и энергии. Чтобы правильно расти и оставаться здоровым, человеку нужны микроэлементы, витамины и минералы. Всё это содержится в натуральных продуктах. А вот химические добавки в чипсах и конфетах, несмотря на красивую упаковку и популярность этой продукции, наоборот, очень вредны. Все знают, что несбалансированное питание может приводить к болезням. Однако вопреки советам врачей многие люди питаются неправильно. Ешьте полезную еду! Один из способов перейти на здоровое питание — это вместе с родителями ходить и выбирать продукты в магазине. А ещё лучше — помогать готовить! Делать это очень интересно и увлекательно. Умение готовить еду обязательно вам пригодится во взрослой жизни, независимо от вашей будущей профессии. На самом деле правила здорового питания лёгкие. Читайте и запоминайте! — Ешьте больше фруктов и овощей. — Кисломолочные продукты очень полезны. — Вкусная каша подарит вам силы и энергию. — Мясо и рыба богаты полезными веществами. — Организму жизненно необходима вода.
Посмотреть ответВопрос: Что надо делать, чтобы быть здоровым?
Посмотреть ответВопрос: Расскажите, как склоняются числительные. Просклоняйте числительное из текста, определив количественное оно или порядковое. Сувенир – предмет, напоминающий о чём-либо, например, о посещении страны, города, музея, объекта культуры, какого-то другого места туристами или паломниками. Выбор сувениров в Узбекистане очень богат. Это тюбетейки, чапаны, ножи, керамика, изделия из дерева, но особой популярностью у туристов пользуются забавные глиняные фигурки, изображающие Ходжу Насреддина, фольклорного персонажа Востока. Статуэтки бывают маленькими и большими, одноцветными и красочными. Некоторые из них изображают серьёзного персонажа, а другие – шутливого героя верхом на ослике или в комической позе Если речь идёт о русских сувенирах, то в числе первых обычно называют матрёшку. Э та игрушка появилась в России в конце XIX века и имеет очень интересную историю. Произошло это так. Жена известного русского предпринимателя — Александра Мамонтова — ездила в Японию и привезла оттуда необычную игрушку. Э то была кукла в виде фигурки японца, внутри которой находились такие же фигуры, но меньшие по размеру. Мамонтовой очень понравилась оригинальная конструкция японской игрушки, и она решила сделать похожую игрушку в русском стиле. Когда кукла в виде фигурки девушки в русском народном костюме была готова, кто-то из друзей Мамонтовой заметил: «Ну, настоящая наша Матрёна, Матрёнушка!» Фигурка действительно напоминала русскую девушку, работавшую у Мамонтовой. После этого случая игрушку, сделанную Александрой Мамонтовой, стали называть матрёшкой.
Посмотреть ответВопрос: Образуйте отглагольные существительные, запишите в тетрадь пары глагол — отглагольное существительное. выращивать — … удобрять — … обучать — … заболевать — … объединять – … укреплять — … объявлять — … создавать — …
Посмотреть ответ