Вопрос:
Объедините простые предложения в сложные, используя временные союзы.
1. Учебный год заканчивается. Наступают каникулы.
2. Мы купили билеты. Мы полетели в Санкт-Петербург.
3. Дети проводят много времени на воздухе. Наступает лето.
4. Шёл дождь. Мы сидели в питерском кафе.
5. Я решил познакомиться с архитектурой Санкт-Петербурга. Я собрал большую информацию об этом городе.
6. Мы находимся здесь. Мы каждый день гуляем по Санкт-Петербургу.
Ответ:
Вопрос: В скольких Олимпийских играх принимала участие Оксана Чусовитина?
Посмотреть ответВопрос: Глагол или существительное? Вставьте в предложения глаголы или существительные из предыдущего задания. Следите за грамматикой! 1. Раньше мы не знали, что существуют технологии … дождевых червей. 2. Вас будет … кандидат наук. 3. Я прочитал в интернете интересное … . 4. Вы слышали о … Ассоциации заводчиков дождевых червей? 5. Биогумус способствует … иммунитета растений. 6. Удобрения помогают бороться с … растений. 7. Чтобы растения росли быстрее, их нужно … .
Посмотреть ответВопрос: Проверьте, как вы поняли содержание текста. Запишите в тетрадь предложения, закончив их. 1. Мальчику сделали неудачную операцию, поэтому … . 2. У Лёвиной мамы на глаза навернулись слёзы, так как … . 3. Когда ребята увидели Лёву с повязкой на глазах, … . 4. Одноклассники Лёвы радовались … . 5. Весь класс помогал Лёве в учёбе, поэтому дети стали … . 6. Так как Лёва любил классическую музыку, его одноклассники … . 7. В институте у Лёвы тоже были друзья, которые … . 8. Текст о Лёве и его одноклассниках учит … . 9. Текст можно назвать так: … .
Посмотреть ответВопрос: На чьи стихи написан романс Чайковского «Ночь»?
Посмотреть ответВопрос: Кто в Древнем Китае мог иметь хлопчатобумажное платье?
Посмотреть ответВопрос: Чем питаются аисты?
Посмотреть ответВопрос: Скажите, что вы сделаете (будете делать), если... — увидите, как кто-то нарушил закон об охране природы; — ваш друг пригласит вас сажать деревья.
Посмотреть ответВопрос: Выпишите в тетрадь из текста числительные, определите, количественные они или порядковые, просклоняйте по таблице. Образец: в XIX (девятнадцатом — каком?) веке (порядковое) Кино — самый молодой вид искусства. Оно появилось в XIX веке и стало популярным в XX веке. Изобрели кинематограф французы, братья Луи и Огюст Люмьеры. День рождения кино отмечается 28 декабря. В этот день в 1895 году состоялся первый публичный коммерческий киносеанс Люмьеров. Все первые фильмы были немыми, без звука. Только в начале 1920-х годов появилась система, позволяющая записывать и воспроизводить звуковое кино. В 1927 году американская фирма «Уорнер Бразерс» сделала первый фильм, в котором герой на экране разговаривает. Э то был «Певец из джаза». В 1939 году в США был снят один из первых цветных фильмов — «Унесённые ветром». Э то событие стало началом развития киноиндустрии. В Узбекистане первый фильм был показан в Ташкенте, в 1897 году, через два года после показа братьев Люмьер в Париже. Узбекистан — это родина кино в Центральной Азии. Именно здесь, в Бухаре и Ташкенте, в середине 1920-х гг. были созданы первые игровые фильмы, заложившие основы не только узбекского кинематографа, но и национальных кинематографий всего региона. Сегодня кино стало частью культуры Узбекистана. Фильмы узбекских режиссёров получают мировую известность. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Почему нужно поднимать престиж науки и знаний в обществе?
Посмотреть ответВопрос: Составьте план текста. Мы должны думать о своём здоровье. Учёные доказали, что здоровье — это физическое, психическое и социальное благополучие. Если мы говорим о физическом здоровье, то думаем про состояние органов и жизненных функций организма. Для полноценной жизни важен каждый орган человеческого тела. Если организм здоров, то человек готов к выполнению различных физических нагрузок. Когда мы говорим про психическое здоровье, мы имеем в виду общее душевное равновесие. Наше психическое здоровье имеет огромное влияние на наше физическое состояние. У здорового человека всегда хорошее настроение. Говорят, если люди часто злятся, у них могут быть проблемы с печенью. А если человек часто волнуется, то у него может повышаться артериальное давление. Социальным здоровьем называют состояние организма человека, которое определяет способность взаимодействия человека с другими людьми. Э то здоровье зависит от людей, которые нас окружают. Мы чувствуем себя здоровыми и счастливыми, если общение с ними приносит нам удовольствие. (По материалам интернета)
Посмотреть ответ