Расскажите о том, как нашли Ташкентскую минеральную


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Расскажите о том, как нашли Ташкентскую минеральную воду.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Вставьте вместо точек союзы, определите их морфологические признаки. Один старый мужчина переехал жить к своему сыну, невестке … четырёхлетнему внуку. Его руки дрожали, глаза плохо видели, … походка была ковыляющей. Семья ела вместе за одним столом, … старые, трясущиеся дедушкины руки … слабое зрение затрудняли этот процесс. Горошины сыпались с ложки на пол, а … он зажимал в руках стакан, молоко проливалось на скатерть.

Посмотреть ответ

Вопрос: Что выражают предлоги?

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите пословицы, вставляя подходящие по смыслу союзы. 1. Не по словам судят,… по поступкам. 2. Какой бы муж не ворона, … жене оборона. 3. Друзьями хвались, … и сам в хвосте не плетись. 4. Под гору вскачь ,…под гору хоть плачь. 5. Книга в счастье украшает, …в несчастье помогает. 6. Наше счастье - дождь … ненастье. 7. Орлам случается и ниже кур спускаться, … курам никогда до облак не подняться. 8. Мягко стелют,… жёстко спать. 9. Снайпер бьет издалека, … всегда наверняка. 10. На взгляд-то он хорош ,… зеленый.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какая цитата наиболее точно раскрывает значение данной фразы «Чайная церемония - важная составляющая культуры узбекского народа»? Аргументируйте свой ответ. a) «Если холодно, чай вас согреет. Если вам жарко, он вас охладит. Если у вас настроение подавленное - он вас под- бодрит, если вы возбуждены - он вас успокоит» (сэр Уильям Гладстон, премьер-министр Великобритании, XIX век) б) «Чай - напиток непростой. Когда чаепитие становится ритуалом, оно развивает умение видеть великое в мелочах» (Мюриель Барбери) в) «Если человек не выпил чая, он не способен воспринимать истину и красоту» (японская поговорка) г) «Когда вы будете в Узбекистане, То как бы вы с дороги не устали, Я знаю, каждый звать вас в гости станет Радушными, нелживыми устами […]» (Гафур Гулям)

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните и расскажите о чинаре (платан восточный) из учебника по ботанике.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы понимаете выражение «официальная и неофициальная обстановка»? Сгруппируйте примеры и прочитайте их в таком порядке: сначала те, которые обозначают неофициальную (непринуждённую) обстановку затем те, которые обозначают официальную (деловую) обстановку. Дома, на работе, в школе на уроке, в школе на перемене, на экскурсии в музее, на прогулке в лесу, в магазине, в поликлинике, в общественном транспорте, в гостях у знакомых, на собрании.

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните, какие особенности есть у этого разговора. Чем он отличается от вашего общения с друзьями?

Посмотреть ответ

Вопрос: Разрешите ли вы в будущем своим детям пользоваться Интернетом? Какие ограничения вы введёте для них?

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите в две колонки: НЕ слитно и НЕ раздельно. (Не)вдалеке, (не)впопад, (не)жаль, (не) слыханно, (не)вполне, (не)спроста, (не) так, (не)ряшливость, (не)домогание, (не) взирая, (не)под силу, (не)навидеть, (не) один, (не)годуя, (не)ты, (не)где, (не)откуда, (не)надо, (не)годование, (не)взначай, (не)пременно.

Посмотреть ответ

Вопрос: От данных глаголов образуйте сначала форму повелительного, а потом сослагательного (условного) наклонения единственного и множественного числа с помощью частиц «давай, бы, пусть». Запишите получившиеся словосочетания. Бежать, играть, писать, учить, читать

Посмотреть ответ