Вопрос:
Что вы узнали о нашем земляке Борисе Александровиче Бедер?
Ответ:
Вопрос: Как изменяются краткие причастия?
Посмотреть ответВопрос: Выпишите из второго абзаца одно предложение. Сделайте его синтаксический разбор.
Посмотреть ответВопрос: Какой пункт в тексте подходит под пословицу: «Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный»?
Посмотреть ответВопрос: Откорректируйте фрагмент из трилогии Л. Н. Толстого «Отрочество». Перепишите исправленный вариант в тетрадь. Я был только годом и не сколькими месяцами моложе Володи; мы росли, учились и играли всегда в месте. Между нами не делали различия старшего и младшего; но именно около того времени, о котором я говорю, я начал понимать, что Володя не товарищ мне погодам, наклонностям и способностям. Мне даже казалось, что Володя сам сознает свое первенство и гордится им. Такое убеждение, может быть, и ложное, внушало мне самолюбие, страдавшие при каждом столкновении с ним. Он вовсем стоял выше меня: в забавах, в учении, в ссорах, в умении держать себя, и все это от даляло меня отнего и заставляло испытывать непонятные для меня моральные страдания.
Посмотреть ответВопрос: Запишите однокоренные наречия к данным в скобках прилагательным. Обозначьте изучаемую орфограмму. Поставьте ударения в наречиях. Из(давний); с(левый, новый); до(сытый, сухой); в(левый); на(правый, чистый); за(тёмный, светлый).
Посмотреть ответВопрос: Выделите все морфемы в словах. Бесполезный, поднести, опилки, наездник, ошейник, сосновый, мячик, ленточки, отход, заплыв, перелёт, листопад, сталевар, стенгазета, медпункт, кресло-качалка, город-герой, комбат, кондитерская, учёный.
Посмотреть ответВопрос: Перепишите, расставляя знаки препинания: От шоссе до леса шли пешком. Иван Иваныч остановился на опушке отдохнуть а Бим поблизости обследовал местность. Такого леса он ещё не видел никогда. Лес-то, собственно тот же - они здесь бывали весной приходили и летом (так пошататься) но теперь здесь всё-всё вокруг было жёлтое и багряное казалось всё горело и светило вместе с солнцем. Деревья только-только начали сбрасывать одеяние и листья падали покачиваясь в воздухе, бесшумно и плавно. (Г. Троепольский)
Посмотреть ответВопрос: Определите, какие междометия имеются в виду. Запишите их. Возглас, требующий повторить только что исполненный артистом номер. Выражение удивления при обнаружении чего-либо неожиданного, любопытного. Подражание звуку одного рывка ручной пилы. Выражение отказа. Подражание звуку резкого удара, падения чего-либо. Удар колокола, выстрел из оружия. Подражание блеянию овцы. Приказание «Остановись! Довольно! Хватит!». Подражание бренчанию струнного инструмента.
Посмотреть ответВопрос: Образуйте от следующих глаголов страдательные причастия прошедшего времени и выпишите их в тетрадь. Подчеркните изучаемую орфограмму и укажите способ её проверки. замесить тесто; высушить волосы на солнце; занавесить плотной шторой; подвесить на потолок; застроить участок земли; выслушать критику в свой адрес; намаслить кусок хлеба; удостоить награды; вывинтить гайку; соорудить плотину.
Посмотреть ответВопрос: Что вы можете сказать о чести ученика?
Посмотреть ответ