Вопрос:
Сколько неработающих приходится на каждого работающего? Как государство может не допустить или решить проблему превышения неработающих над работающими.
Почему с 2027 года возраст выхода женщин на пенсию увеличен с 58 до 63 лет?
Ответ:
Вопрос: Определите ключевые экологические проблемы причины, последствия и способы ее решения в пределах физико-географических страны, в состав которого входит город Алматы. Как хозяйственная нагрузка в горнодобывающей промышленности, гидротехническом строительстве, сельском хозяйстве промышленном и гражданском строительстве изменили облик земли ной поверхности региона?
Посмотреть ответВопрос: Оцените степень влияния производства данной продукции на общество и природу. Оценивание должно осуществляться по пятибалльной шкале по следующим категориям: «природные ресурсы», «экономика», «качество природной среды», «благополучие общества». Оценочная шкала: 0 - 1 баллов - воздействие отсутствует 1-2 балла - слабое воздействие 2-3 балла - ощутимое воздействие 3-4 балла - выраженное воздействие 4 и более балла - сильное воздействие
Посмотреть ответВопрос: Работники каких сфер имеются в любом населенном пункте, независимо от его статуса? Почему?
Посмотреть ответВопрос: Подтвердите примерами каждую особенность человеческого капитала, описанного в тексте.
Посмотреть ответВопрос: Современных детей и молодежь необходимо обучать профессиям будущего. Какие профессии могут появиться? Готова ли страна к таким изменениям? Какой способ решения этих проблем вы можете предложить?
Посмотреть ответВопрос: Предложите три аргумента за и против урбанизации.
Посмотреть ответВопрос: Вспомните основные формы международной экономической интеграции (§61) и подтвердите наличие в интеграционных процессах СНГ. Какие формы могут быть реализованы в будущем.
Посмотреть ответВопрос: Что может сделать государство, общество, лично вы для повышения ВНД на душу населения?
Посмотреть ответВопрос: 1Сравните по вашему выбору две соседние физико-географические страны и объясните сходства и различия между ними. Основные характеристики: Географическое расположение, Тектоническое строение, рельеф, Климат, Внутренние воды, Почвы, Природные зоны, Растительный и животный мир, Выводы.
Посмотреть ответВопрос: В каком направлении осуществлялся трансферт технологий при строительстве завода? В 2011 году в Астане был построен завод по производству скоростных пассажирских вагонов «Тулпар-Тальго», не имеющий аналогов в СНГ. Строительство завода осуществлялось при совместном сотрудничестве Акционерного общества «Казахстан Темір Жолы» и испанской компании «Patentes Talgo». Проект реализован в рамках Государственной программы форсированного инновационно-индустриального развития, при поддержке Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Общая площадь производственных помещений составляет 31 тыс. кв. м. Производственная мощность завода 150 вагонов в год. Применение современных передовых технологий и материалов, в соответствии с Европейскими стандартами качества при производстве вагонов «Тулпар-Тальго», позволяют достигать скорости до 200 км в час, а срок эксплуатации вагонов составляет 40 лет. Пассажирские составы «Тулпар-Тальго» имеют технологические особенности и преимущества в сравнении с вагонами других производителей, такие как - маятниковая пневматическая подвеска, легкий кузов, независимые колеса с автоматической направляющей системой и сочлененный тип соединения вагонов. Вагоны Тулпар-Тальго могут быть адаптированы под практически любые климатические условия эксплуатации, а также оснащены колесными блоками для железнодорожной колеи разных стандартов. Наличие современных автоматических систем диагностики и контроля, позволяет отслеживать работу всех систем вагона и оперативно диагностировать, и устранять неисправности даже в пути. На сегодняшний день завод является одним из крупнейших предприятий в столице и произвел более четырехсот вагонов «Тулпар-Тальго». До 2020 года в планах предприятия производство более шестисот вагонов с комфортабельным широким кузовом.
Посмотреть ответ