Вопрос:
Поставьте ударения так, чтобы получились разные слова. Составьте с ними словосочетания или предложения.
Мука, кружки, стрелки, пары, жаркое, вязанка, духи, проволочка, хлопок, атлас, ирис, орган.
Ответ:
Вопрос: Найдите и запишите лексическое значение фразеологизмов. Строить на песке - Опускать крылья - Кот наплакал - Не в своей тарелке - Зажать в кулак - Крутить хвостом -
Посмотреть ответВопрос: Какая часть речи соединяет между собой слова в словосочетании?
Посмотреть ответВопрос: Какое из слов в первой рекомендации является синонимом слова «предложение»?
Посмотреть ответВопрос: Спишите, укажите части речи. • Бабка Дарья холст чернила, внучка пролила чернила. • Снежное покрывало всё поле покрывало.
Посмотреть ответВопрос: Исправьте предложения, замените канцеляризмы речевыми средствами другого стиля. 1. Я составил план, по которому может работать наша команда, и поэтому с сегодняшнего дня все будут действовать согласно моему плану. 2. В связи со сложившимся недоразумением по поводу некоторых пунктов плана мы собираемся в школе сегодня днём. 3. Вследствие болезни некоторых членов команды обсуждение плана пришлось перенести на другой день. 4. В продолжение всей встречи команда вносила свои предложения в совместно составленный план.
Посмотреть ответВопрос: В каком разделе русского языка изучают звуки речи?
Посмотреть ответВопрос: Замените словосочетания наречиями, которые пишутся через дефис. Составьте предложения с найденными словами. Кто быстрее! 1. На узбекском языке; 2. Небрежно, плохо; 3. В какое-нибудь время; 4. Не так, как раньше, новым способом; 5. Совсем немного; 6. Понемногу, постепенно; 7. Очень крепко.
Посмотреть ответВопрос: Определите количество грамматических основ в предложениях. Выполните синтаксический разбор третьего и четвёртого предложений. 1) Учение - вот что сейчас нужно молодому человеку с самого малого возраста. 2) Учиться нужно всегда. 3) До конца жизни не только учили, но и учились все крупнейшие учёные. 4) Перестанешь учиться - не сможешь и учить. 5) Ибо знания всё растут и усложняются. 6) Нужно при этом помнить, что самое благоприятное время для учения - молодость. 7) Именно в молодости, в детстве, в отрочестве, в юности ум человека наиболее восприимчив, и восприимчив к изучению языков (что крайне важно), к математике, усвоению просто знаний.
Посмотреть ответВопрос: Определите, к каким частям речи относятся данные слова, и составьте с ними словосочетания. Что потребуется изменить и добавить в каждом случае? верить, себя; ответственность, добавить, уверенность; скатиться, двойки отвечать, поступки; забыть, обещание, суматоха; работать; успех.
Посмотреть ответВопрос: 1. Ресурсы изыска(н,нн)ы экономистами. 2. Её манеры изыска(н,нн)ы. 3. Ягоды подавле(н,нн)ы в корзине. 4. Люди стояли подавле(н,нн)ы и унылы. 5. Сумма собра(н,нн)а по копеечке. 6. Речь строй(н,нн)а и собра(н,нн)а. 7. Вещи утеря(н,нн)ы в дороге. 8. Студентка рассея(н,нн)а. 9. Публика избалова(н,нн)а гастролёрами. 10. Все трудности време(н,нн)ы. 11. Вещи утеря(н,нн)ы в дороге.
Посмотреть ответ