Вопрос:
Какое собрание состоялось в Андижанской области?
В Андижанской области состоялось учредительное собрание Ассоциации заводчиков дождевых червей Узбекистана. Предприниматель, предложивший создать это объединение, сказал: «Наша цель — оказать заводчикам дождевых червей научную, финансовую и практическую помощь. Дождевые черви создают органическое удобрение — биогумус. С его по- мощью можно повысить продуктивность сельского хозяйства, получить натуральную, экологически чистую сельхозпродукцию».
Как получается биогумус? Когда дождевой червь пропускает через себя почву, он потребляет из неё органические вещества (листья, старая трава, навоз). В результате такой «живой» переработки органические вещества становятся доступными для растений, а почва делается плодородной. Природное удобрение — биогумус — укрепляет иммунитет растений, делает их более устойчивыми к заболеваниям, способствует их быстрому росту.
(По материалам интернета)
Ответ:
Вопрос: Составьте предложения, соединив части, запишите получившиеся предложения в тетрадь Склад — это место, где… Крестьянин — это человек, который... Ноутук – это … Человек, занимающийся торговлей, куплей и продажей товаров,… Комната, где работают ремесленники, мастера и художники, — ... Выпускник — это тот, кто... Место для стоянки и ремонта машин… Трактора и комбайны относятся… переносной персональный компьютер. хранят разные вещи. это мастерская. обрабатывает землю. окончил учебное заведение или учится на последнем курсе, в последнем классе. называется гараж. к сельхозтехнике. раньше назывался купец
Посмотреть ответВопрос: О чём идёт речь в тексте? Определите тему. Будущее нашей планеты в наших руках! Сегодня стало очень важным знать основы утилизации. Чем раньше люди узнают о переработке мусора, тем быстрее они смогут изменить свои привычки. Не все знают, что мусор можно переработать. Мусор — это уже использованные стекло, металл, бумага и пластик. Люди используют их в повседневной жизни больше всего. Например, банки и бутылки в продуктовом магазине сделаны из стекла или пластика, а молоко хранится в картонных коробках. Газеты и журналы, поздравительные открытки, бумажные тарелки и многое другое — всё это сделано из бумаги. Переработка мусора экономит энергию и сокращает загрязнение природы. Самое важное, что переработка отходов позволяет сохранить миллионы деревьев от вырубки
Посмотреть ответВопрос: В какой области Узбекистана строят солнечную станцию?
Посмотреть ответВопрос: Выпишите из текста предложения с пространственными отношениями, задайте вопрос, подчеркните в них предлог, определите падеж существительного. Образец: (Где?) Недалеко от Москвы (Р. п.) находится село Гжель. У каждого народа есть свои промыслы, другими словами — ремёсла. Они могут рассказать о характере народа, традициях, понимании красоты. Узбекистан славится своими ремёслами. Работы ферганских, самаркандских, бухарских, хивинских и других мастеров известны далеко за пределами родины. У каждого региона Узбекистана своё ремесло. Наманганский Чуст знаменит своими тюбетейками и ножами, ферганский Риштан – лазурной керамикой, древний Маргилан – радужно переливающимся атласом, священная Бухара – золотым шитьём. Есть свои промыслы и у русского народа. Их история начиналась в глубоком прошлом. Недалеко от Москвы находится село Гжель. Там добывают глину, из которой ремесленники делают посуду и игрушки. Гжельскую посуду легко узнать по синему и белому цвету. Синий цвет — символ голубых рек и озёр России, а белый цвет напоминает о снеге русских полей. Глина — очень лёгкий материал, из которого лепят игрушки в Вятской области, в селе Дымково. Дымковские игрушки — это фигурки домашних животных, диких зверей и птиц, людей. Интересно, что фигурки людей появились намного позже. Они изображали детей и их родителей, бытовые сцены из жизни. Игрушки делают только женщины, разрисовывая их яркими красками, которые радуют глаз. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Составьте предложения из частей, запишите в тетрадь. Тучи, плывущие по небу,... Становилось трудно... После полудня стало... В оранжерее стало темно,... дышать. как ночью. делались всё темнее. нестерпимо душно.
Посмотреть ответВопрос: Запишите в тетрадь предложения, вставьте вместо точек подходящие по смыслу слова и выражения из раздела «Лексика урока». 1. Наш учитель умеет разговаривать на четырёх языках, он … . 2. Не нужно …, это невежливо! 3. … родители разговаривали со своей дочерью на двух языках: мама — по-русски, а папа — по-узбекски. 4. Э тому ребёнку всего 6 месяцев, он ещё совсем … . 5. Тебе уже 18 лет, ты … . 6. Какой талантливый ребёнок, он … иностранный язык всего за 2 года! 7. Почему ты так хорошо говоришь по-русски? — Потому что это мой родной язык, я … русского языка. 8. Как твой брат всё успевает: и отлично учится в школе, и занимается английским языком, и ходит на шахматы? — …, он очень серьёзный и талантливый. 9. Наш знакомый умеет очень быстро считать, он хочет участвовать в проекте «… люди».
Посмотреть ответВопрос: Посоветуйте другу, что надо взять с собой во время чрезвычайной ситуации? Совет запишите и подчеркните однородные члены предложения.
Посмотреть ответВопрос: Когда в Узбекистане проходит День знаний?
Посмотреть ответВопрос: Кто в Древнем Китае мог иметь хлопчатобумажное платье?
Посмотреть ответВопрос: А что празднуют в России первого сентября?
Посмотреть ответ