Составьте диалог по ситуации. Попросите друга (подругу, сестру,


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте диалог по ситуации. Попросите друга (подругу, сестру, брата и др.) помочь вам перевести текст (решить задачу, составить план конспекта, начертить схему).
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Составьте с данными словосочетаниями предложения. Удивительное растение, полезные свойства, приятный запах, натуральный краситель, нежный цветок.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите из скобок подходящий по смыслу глагол и употребите его внужной форме. I. 1) Васиф каждое утро (сделать, делать) зарядку. 2) Оля и Самира всегда вместе (решить, решать) задачи. 3) Исмаил (переводить, перевести) текст и вернул мне словарь. 4) Когда мой друг жил в Москве, он часто (получил, получал) письма из дома II. 1) Дедушка каждый день (прочитать, читать) газеты. 2) Сегодня весь день (дуть, подуть) сильный ветер. 3) Мы (посмотрим, смотрим) телевизор и пойдём ужинать. 4) Шахматисты (играть, сыграть) этот матч вничью.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите верный вариант. В наш город часто приезжа.. туристы из западн.. стран. А) -ет, -ых В) -ют, -ый С) -ют, -ых D) -ет, -ого

Посмотреть ответ

Вопрос: Слова из скобок напишите в нужном падеже. 1) Наша школьная команда завоевала первенство по (шахматы и шашки). 2) Нашими спортсменами были установлены рекорды по (прыжки в длину и прыжки в высоту). 3) В этом месяце были проведе ны соревнования по (лёгкая атлетика, плавание и футбол). 4) На соревнования были приглашены команды из (Польша, Болгария, Чехия).

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте диалог по ситуации. Вы хотите пойти в музей (на концерт, в театр) и приглашаете друга (подругу, сестру, брата) пойти с вами. Образец: - В субботу мы собираемся пойти на выставку современного искусства. Ты пойдёшь с нами? - К сожалению, в субботу я занят. - Тогда мы можем пойти на следующей неделе. - Хорошо

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте диалог по ситуации. Вы недавно вернулись из путешествия и рассказываете друзьям о тех исторических и архитектурных памятниках, которые видели.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выполните задание по образцу. Образец: Мама идёт (в, на) (поликлиника). - Мама идёт в поликлинику. Она вернётся (из, с) (поликлиника) через час. - Она вернётся из поликлиники через час. 1. Сегодня мой отец поедет (в, на) (командировка). Он вернётся (из, с) (командировка) через неделю. 2. После завтрака наш класс поедет (в, на) (выставка). Мы вернёмся (из, с) (выставка) к обеду. 3. Завтра мы с друзьями поедем (в, на) (экскурсия). Мы вернёмся (из, с) (экскурсия) через 2 дня.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите ошибки. 1. два дроби 2. две кровати 3. две роли 4. две водители

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте предложение 1. Гара Гараева 4. в творчестве 2. практически все 5. искусства 3. жанры музыкального 6. представлены

Посмотреть ответ

Вопрос: Закончите предложения, используя текст «Легендарный бакинец». 1. Лев Ландау родился ... . 2. Учился Лев Ландау ... . 3. За особые успехи в учёбе Лев Ландау ... . 4. С «малой родины», из Азербайджана, учёному ... . 5. В 1962-ом году Лев Ландау ... . 6. Последним энциклопедистом современности ... . «Почти никогда не делалось ничего великого в мире без участия гения», - говорил французский писатель и философ Вольтер. Эти слова по праву можно адресовать нашему земляку академику, выдающемуся физику-теоретику Льву Давидовичу Ландау. Ландау родился в 1908 году в Баку в семье инженера-нефтяника. Это был очень одарённый мальчик. Его математические способности проявились уже в школе, которую он закончил в 13 лет. Год Ландау проучился в Бакинском экономическом техникуме. В 14 лет он поступил в Азербайджанский государственный университет и учился сразу на двух факультетах: физико-математическом и химическом. За особые успехи в учёбе будущий учёный был переведён в Ленинградский университет. В 19 лет Ландау опубликовал 4 научные работы. Ландау до конца жизни жил и работал в Москве. Однако он никогда не терял связи с Азербайджаном. Во время болезни регулярно с «малой родины», из Азербайджана, ему присылали мёд, дары Каспийского моря. Ландау считается легендарной фигурой в истории мировой науки. В 1962 году учёный был удостоен международной Нобелевской премии в области физики. Имя академика Ландау стоит в одном ряду с именами таких знаменитых физиков, как Никола Тесла, Альберт Эйнштейн и Нильс Бор. Мировая научная общественность считает нашего земляка - выдающегося физика Льва Ландау - последним энциклопедистом современности.

Посмотреть ответ