Вопрос:
1. Порассуждайте, какие возможности открываются благодаря перспективам применения НКИ в медицине и педагогике.
Ответ:
Вопрос: 1. Дайте определения понятиям фагоцитоз, диффузия, пиноцитоз, ложноножки.
Посмотреть ответВопрос: 1. Перечислите органоиды клетки.
Посмотреть ответВопрос: 1. Докажите и логически обоснуйте, что изменение температуры и влажности скажется на интенсивности флоэмного транспорта.
Посмотреть ответВопрос: 2. Подумайте, какая особенность поведения гомологичных хромосом во время мейоза лежит в основе закона независимого наследования признаков.
Посмотреть ответВопрос: 1. Порассуждайте, какие возможности открываются благодаря перспективам применения НКИ в медицине и педагогике.
Посмотреть ответВопрос: 2. Выскажите свое мнение о предположениях значительной группы исследователей о наличии электрических и электрорецепторных органов у кошек и перелетных птиц. Обсудите аргументы «за» и «против» этих предположений.
Посмотреть ответВопрос: 2. Оцепите. 1) Перед крупными соревнованиями, в период серьезных тренировок, у спортсменов с одинаковыми показателями берут кровь на содержание молочной кислоты. Оцените, можно ли на основе этих показателей сделать вывод о спортивных перспективах. Для каких видов спорта это актуально? 2) Что происходит в организме военнослужащих, если они пробегают дистанцию в 5 км в ОЗК (костюм химической защиты: противогаз, сапоги, перчатки, комбинезон, полностью исключающие попадание, пыли, жидкостей и воздуха в организм, кроме как через противогаз) на предельной скорости?
Посмотреть ответВопрос: 2. Порассуждайте, кто будет терять больше энергии: заяц или мышь, и почему. Какая пища будет более питательной: трава или семена, при исходном одинаковом весе сырой массы 100 г?
Посмотреть ответВопрос: 2. Объясните, почему от гибридов 1-го поколения желтых гетерозигот в потомстве вновь появляются зеленые особи.
Посмотреть ответВопрос: 1. Напишите реферат о самых крупных техногенных катастрофах, связанных с добычей, транспортировкой, переработкой и использованием полезных ископаемых за последние 20 лет.
Посмотреть ответ