Вопрос:
2. Оцените эволюционное значение фитогормонов. Почему они сформировались именно у высших растений?
Ответ:
Вопрос: 2. Каков порядок этапов энергетического обмена в клетке? В чем заключается различие между ними?
Посмотреть ответВопрос: 2. Оцените значение следующих сведений, полученных в ходе исследовании. Выявлено, что желчегонным эффектам обладают молоко, мясо, хлеб. У жиров это действие выражено в большей степени, чем у белков и углеводов. Обнаружено, что продолжительность желчевыделения на мясо равняется в среднем 7 ч, на хлеб 10 ч, на молоко примерно 9 ч. Желчь выделяется в большем количестве на мясо и молоко, в меньшем на хлеб. Максимум секреции на мясо наблюдается на втором часу, на хлеб и молоко на третьем часу после приема пищи. Было также установлено, что наибольшее количество желчи выделяется при смешанном питании.
Посмотреть ответВопрос: 1. Порассуждайте, можно ли сказать так: «Любой потенциал покоя является мембранным потенциалом, но не любой мембранный потенциал является потенциалом покоя». Ответ аргументируйте.
Посмотреть ответВопрос: 2. Оцените роль личных и государственных мероприятий по снижению риска заражения описапнымн инфекциями.
Посмотреть ответВопрос: 2. Перечислите причины эволюции по Ч. Дарвину.
Посмотреть ответВопрос: 2. Определите связь между типом транспорта (активный или пассивный) и затратами энергии в виде АТФ.
Посмотреть ответВопрос: 1. Оцените роль развития жизни в палеозое для современного существования человечества.
Посмотреть ответВопрос: 2. Опишите, каким образом происходит поддержание постоянства количества глюкозы в крови при стрессах и (или) сильных физических нагрузках.
Посмотреть ответВопрос: 2. По рисунку, приведенному ниже, расскажите о видах приспособлений растений к уменьшению процесса транспирации. /
Посмотреть ответВопрос: 1. Проанализируйте процессы, происходящие в G1 периоде.
Посмотреть ответ