Вопрос:
2. В чем состоит эволюционный смысл формирования ферментов? Какие преимущества для живого это имеет?
Ответ:
Вопрос: 2. Выскажите ваше мнение о причинах, благодаря которым работа Ламарка в области зоологии превзошла Линнея и натолкнула его на мысль о постепенном совершенствовании организмов.
Посмотреть ответВопрос: 2. Перечислите, в чем сходство и различия между гормонами животных и растений. Выявите наибольшее количество критериев для сравнения.
Посмотреть ответВопрос: 2. Оцените значение следующих сведений, полученных в ходе исследовании. Выявлено, что желчегонным эффектам обладают молоко, мясо, хлеб. У жиров это действие выражено в большей степени, чем у белков и углеводов. Обнаружено, что продолжительность желчевыделения на мясо равняется в среднем 7 ч, на хлеб 10 ч, на молоко примерно 9 ч. Желчь выделяется в большем количестве на мясо и молоко, в меньшем на хлеб. Максимум секреции на мясо наблюдается на втором часу, на хлеб и молоко на третьем часу после приема пищи. Было также установлено, что наибольшее количество желчи выделяется при смешанном питании.
Посмотреть ответВопрос: 1. Считаете ли вы, что выделять прометафазу уместно, а метаанафазу нет? Ответ аргументируйте.
Посмотреть ответВопрос: 2. Оцените, можно ли определить тип отбора, анализируя вариационные кривые одного вида, сделанные, например, раз в 50 лет. Ответ аргументируйте.
Посмотреть ответВопрос: 2. Оцените, от каких факторов зависит наличие только I группы крови в племени бороро. Почему у коренного населения Австралии нет представителей III и IV групп крови? Могла ли подобная ситуация сформироваться в Японии?
Посмотреть ответВопрос: 2. Покажите разницу между секрецией и адсорбцией. Проанализируйте и установите зависимость между ними, органами пищеварения и типом воздействия на пищу; механическим (физическим), химическим (ферментативным) и физиологическим,
Посмотреть ответВопрос: 2. Возможно ли формирование почвы и органических горных пород без участия живых организмов? Почему?
Посмотреть ответВопрос: 2. Моделирование № 3. Изучение скорости возникновения и проведения нервных импульсов. Обсудите формулировку некоторых авторов относительно более высокой скорости проведения нервного импульса в миелинизированных волокнах: «Это объясняется тем, что благодаря перехватам Ранвье импульс распространяется по ним как бы “скачкообразно" или “сальто-образно”, т. е. “делает сальто" по перехватам Ранвье».
Посмотреть ответВопрос: 1. Опишите функции липазы, пепсина и амилазы, трипсина, лизоцима.
Посмотреть ответ