Вопрос:
Прочитайте и озаглавьте текст.
Буквы любили поиграть в слова. Это давало им возможность* совершать* самые настоящие* чудеса*. Например, слово шорох тотчас превращалось* в хорош, если первая и последняя буквы менялись местами. Сокол легко превращался в колос, гора - в рога.
Ещё они очень любили заменять* друг друга. И, что интересно, достаточно было всего одной букве в слове поменяться на другую, как тут же всё слово превращалось в совершенно в другое и меняло свой смысл. Например, корона - корова, лодка - ложка, рука- река!. Изменилась всего одна единственная буква, и уже не дом стоял на берегу реки, а дым шёл из печной трубы
Ответ:
Вопрос: Прочитайте и озаглавьте текст. Каждый старается приобрести* модную обувь. Она выбирается по сезонам. Ботинки, как правило, предназначены* для холодного времени года. Это поздняя осень, зима, ранняя весна. Как раз поэтому у ботинок более толстая подошва. Можно встретить ботинки на молнии и туфли со шнурками. Ежедневно очищайте обувь. Поверхность обуви следует натирать специальными средствами. Не забывайте про обувь и вне сезона. Ботинки, спрятанные* на лето в шкаф, следует периодически* смазывать подходящим средством, чтобы к новому сезону они выглядели как новые. Надо бережно относиться к любимым вещам, чтобы пользоваться ими долгое время.
Посмотреть ответВопрос: Укажите антоним слова широкие. A)большие B)маленькие C)узкие D)длинные
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте и озаглавьте текст. Нас очень интересует всё, что происходит вокруг. Иногда мы хотим узнать ещё больше и поехать для этого в другие районы, города и страны, используя различные виды транспорта. Без транспорта люди не смогли бы передвигаться* на такие большие расстояния и не узнали бы о существовании других стран. Если бы люди не путешествовали* бы, многие страны даже не были бы открыты. А началось всё с простой ходьбы. Люди поняли, что можно передвигаться ещё быстрее, используя различных животных: коней, верблюдов. Но прогресс на этом не остановился, и люди изобрели механические средства передвижения. Сегодня миллионы людей по всему миру используют машины, автобусы, троллейбусы, метро и другие виды транспорта. А если человек хочет побывать в другой стране, он может использовать самолёт, поезд и другие виды транспорта. Каждое изобретение облегчает жизнь человека.
Посмотреть ответВопрос: Впишите слова в таблицу. Фрукты: Овощи: Ягоды: огурец ● яблоко ● малина ● капуста ● морковь ● клубника ● груша гранат ● слива ● картофель ● перец
Посмотреть ответВопрос: Выберите антоним подчёркнутого в тексте слова. A)помнить B)забыть C)начинать D)задать Жила-была шкóл_. И чего в ней только не было! Парты, доски, глобусы, учебники, компьютеры. И было в школе волшебство*. Стоит, например, Ахмед у доски и не может выполнить задание. Вдруг он берёт маркер и начинает быстро писать. А Айла не может вспомнить* ответ загадки. Ещё мгновенье* - Айла хватает ручку и пишет в тетрадь ответ. Дома пап_ объяснил Ахмеду, что секрет волшебства в знаниях и в уверенности* в себе. Ахмед обрадовался. Ему стало ясно. Ведь так здорово верить в волшебство!
Посмотреть ответВопрос: Составьте вопросы к тексту. Ребята, сегодня я расскажу вам, как собирают грибы. Это очень интересное занятие. Ходить за грибами занимательно*. Их надо срезать аккуратно ножичком, нельзя выдёргивать* с корнем. Нужно уметь их различать. Есть съедобные* и ядовитые* грибы. Ядовитые грибы есть нельзя. Можно отравиться. Например, самый красивый гриб в осеннем лесу - мухомор* с красной шляпкой и белыми точечками. Но он сильно ядовит, и надо быть с ним осторожным. А знаете, где надо искать грибы? Это тоже интересно. Так, в дубовых лесах растут белый гриб, сыроежки*, лисички*, опята*, дубовик*, мухоморы. А в сосновых лесах - белый гриб, рыжики*. Надо также знать, что грибы очень полезны. В них содержится много витаминов. Старайтесь часто кушать блюда из грибов.
Посмотреть ответВопрос: Ответьте на вопросы. 1.Какой бывает степь весной? 2.Где пасутся коровы? 3.Где мы собираемся для игр?
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте диалог и озаглавьте текст. Календарь нам нужен для исчисления* времени. Первым в истории был лунный календарь - система измерения времени, связанная с изменением внешнего вида Луны (фазы* Луны). Время между одинаковыми фазами получило название месяц. К сожалению, лунный календарь не отражал смены времён года, и со временем люди начали использовать солнечный календарь, основывающийся на наблюдении за движением солнца по небу. По этой системе время разделяется на годы и сутки (дни). Для облегчения* исчисления времени дни условно объединили в недели и месяцы. Итак, в году двенадцать месяцев и четыре времени года. В каждом месяце - четыре недели, которые состоят из семи дней. В сутках двадцать четыре часа.
Посмотреть ответВопрос: Вставьте нужное слово. 1.Летом мы решили ____ в деревню. 2.Наша семья _____ в новую квартиру. 3. К вечеру они ____ до леса. 4.Мы_______ из дому в десять часов утра.
Посмотреть ответВопрос: Укажите соответствие. живой песня широкие течёт A)речка B)организм C)соловья D)луга
Посмотреть ответ