Вопрос:
Употребите данные слова в творительном падеже. Выделите окон- чания.
Лещ, саранча, чиж, птица, птенец, овца, курица, заяц, синица, ёж, ёрш, морж, вол- чица, грач, скворец.
Ответ:
Вопрос: Спишите, расставляя знаки препинания. Произведите синтаксический разбор предложений (письменно). 1) Ночь была тёплая но к утру стало свежо. 2) Над головами густо зачернело небо угрожающе нависли снежные наносы. (Алдан-Семёнов) 3) Заря ещё не совсем погасла а летняя ночь уже охватывала своей лаской природу. (А.Чехов) 4) Ночью поднялся сильный ветер и море разбушевалось. (В.Арсеньев) 5) Каждый человек гордится тем что делает для людей. (В.Сухомлинский) 6) Теперь же девять десятых мадагаскарских лесов вырубили чтобы расчистить место для пастбищ и посевов. (И.Акимушкин)
Посмотреть ответВопрос: Вставьте в словах пропущенные буквы. Ц..ган, ц..ганёнок, ц..ганка, ц..ганочка, ц..ганский; ц..плёнок, ц..плята, ц..плячий, ц..плятница; ц..кать, ц..кнуть, приц..кнуть, ц..канье.
Посмотреть ответВопрос: Вставьте пропущенные буквы. Объясните выбор орфограммы. 1)Опять пове..ло тёплым ветерком. 2) Раста..л снег, превратившись в большие лужи. 3) Мы наде..лись на улучшение погоды. 4) Я вид..л, как воробьиха защищала своего птенца от собаки. 5) Эту тему я пон..ла с первого раза. 6) Мы не в первый раз слыш..ли эту историю.
Посмотреть ответВопрос: Спишите текст, вставляя пропущенные буквы. Выделите окончания. На какие грамматические значения указывают окончания в выделенных словах? Жизнь в больш.. город.. имеет свои несомненн.. удобства. Особенно важно то, что всегда можно достать в м..газин.. и на рынках всё, что душе угодно. Кроме того, нет ни одн.. пр..дукта, который бы не разн..сили на руках или не дост..вляли тебе на дом: фрукты, зел..нь, ов..щи, масло, мёд, сыр и прочее.
Посмотреть ответВопрос: Употребите следующие глаголы в форме 3-го лица единственного числа настоящего времени. Определите их спряжение. Образец: думать (на -ать, I спр.) Колоть, писать, ловить, лелеять, выть, клеить, улыбаться, мечтать, веять, сги- бать, спускать, желтеть
Посмотреть ответВопрос: Измените форму числа существительных там, где возможно. Подчеркните слова, в которых нельзя изменить форму числа. Ветер, каникулы, гора, молоко, перила, сметана, корова, страна, ягода, золото, сутки, шашки, родственники, родня, океан, ножницы, сахар.
Посмотреть ответВопрос: Отгадайте загадки. Выпишите из предложений слова с чередующимися гласными в корне. Графически обозначьте орфограмму. 1) Природой бережно спелёнутый, завёрнутый в зелёный лист, р..стёт цветок в глуши нетронутой, прохладен, хрупок и душист. 2) Летом выр..стают, а осенью опадают. 3) И зелен, и густ на грядке выр..с куст. Начали щипать – стали плакать и рыдать. 4) Посадили зёрнышко, выр..стили солнышко. 5) Р..сла зелёной, маленькой, затем стала аленькой. 6) Гнездо своё он вьёт, где тянутся р..стения. Его и песни, и полёт вошли в стихотворения.
Посмотреть ответВопрос: Отгадайте загадки. Подчеркните подлежащие как член предложения. 1) По реке плывёт бревно. Ох, и злющее оно! Тем, кто в речку угодил, нос откусит ... 2) Кто на свете ходит в каменной рубахе? В каменной рубахе ходят ... 3) В небе – радуга-дуга. На грядке – ягода-нуга, солнцем озеро согрето: всех зовёт купаться ... 4) Кирпичи кладёт он в ряд, строит садик для ребят, не шахтёр и не водитель, дом нам выстроит... 5) По мосту чтоб мчался скорый,чинит он на дне опоры. Целый день за разом раз вглубь ныряет...
Посмотреть ответВопрос: Найдите в следующих шаблонам пунктуационные ошибки. Запишите в исправленном виде. 1) [О, О, и О] 4) [О, О но О] 2) [и О и О и О] 5) [О, а О, и О] 3) [О, и О] 6) [О, и О, О]
Посмотреть ответВопрос: 1) В каком ряду во всех словах пишется одна и та же буква? А) пол..жить, зар..сти, соприк..сается В) р..сточек, к..снусь, прир..щение С) прил..гательное, к..сательная, отр..сль D) Р..стислав, ул..жить, выр..стить
Посмотреть ответ