Вопрос:
Найдите в первом предложении антоним слова «прошлой».
Ответ:
Вопрос: Ниже даны предложения, которые нередко звучат в современном радио- и телеэфире. Перепишите, исправляя ошибки, действуя по образцу. Укажите вид ошибки: лишний предлог не тот предлог не тот падеж зависимого слова не тот предлог и падеж зависимого слова Образец: Озабочен о том, как решить этот вопрос (лишний предлог) - Озабочен тем, как решить этот вопрос. Получены интересные предложения с наших областей. Сейчас мы выясним о том, куда пойдут выпускники школы. Сегодня мы озабочены о том, кем станут сегодняшние школьники. Говорят, что вы нашли общий язык в семье шахтёра. Около четыреста кинокамер вчера ещё были здесь. Однако, согласно неписанных законов, они являются героями. Нужно обратить внимание на этой проблеме.
Посмотреть ответВопрос: Что вы понимаете под словом «культура»?
Посмотреть ответВопрос: Напишите небольшое сочинение-рассуждение о том, как вы понимаете значение данной японской пословицы (6-8 предложений): Если человек не выпил чая, он не способен воспринимать истину и красоту.
Посмотреть ответВопрос: Есть ли солнечные станции в Узбекистан? Назовите их.
Посмотреть ответВопрос: Когда и для чего изобрели пластиковую бутылку?
Посмотреть ответВопрос: Перепишите отрывок из стихотворения И. Никитина «Встреча зимы». Подчеркните союз И, связывающий однородные члены, одной чертой, а союз и, связывающий части сложного предложения, - двумя чертами. Поставьте пропущенные запятые. Назовите обращение. Каким знаком препинания вы его выделили? Составьте схему сложносочинённого предложения с союзом и. Ночь прошла. Ра(с, сс)свело. Нет (ни)где облачка. Воздух лёгок и чист И замёрзла река. Здравствуй гостья зима! Просим милости к нам Песни севера петь По лесам и степям. На дворах и домах Снег лежит полотном И от солнца блестит Разноцветным огнём. Есть раздолье у нас, - Где угодно гуляй: Строй мосты по рекам И ковры расст…лай.
Посмотреть ответВопрос: Определите, к каким частям речи относятся данные слова, и составьте с ними словосочетания. Что потребуется изменить и добавить в каждом случае? верить, себя; ответственность, добавить, уверенность; скатиться, двойки отвечать, поступки; забыть, обещание, суматоха; работать; успех.
Посмотреть ответВопрос: A. С. Пушкин писал: «Причастия обыкновенно избегаются в разговоре. Мы не говорим: «Карета, скачущая по мосту; слуга, метущий комнату». Мы говорим: которая скачет, который метёт, и пр. - заменяя выразительную краткость причастия вялым оборотом». (А.С. Пушкин, «Письма к издателю») Напишите своё мнение на эту тему - как вы считаете, прав был поэт или он ошибался? Почему вы так думаете? Не бойтесь ответить неправильно - просто выразите свои мысли.
Посмотреть ответВопрос: Назовите самостоятельные и служебные части речи.
Посмотреть ответВопрос: Объясните своими словами, как вы понимаете термин «право на труд».
Посмотреть ответ