2. Оцените, можно ли определить тип отбора,


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Биология

Вопрос: 2. Оцените, можно ли определить тип отбора, анализируя вариационные кривые одного вида, сделанные, например, раз в 50 лет. Ответ аргументируйте.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Биологии

Похожие вопросы

Вопрос: 2. Как вы понимаете термины стимулирующие и ингибирующие фитогормоны?

Посмотреть ответ

Вопрос: Задача 4. У кур черная окраска - А, бурая - а; наличие хохолка - В, отсутствие – b. Бурый хохлатый петух скрещен с черной курицей без хохолка. В F1 50% цыплят черные хохлатые, 50% бурые хохлатые. Каковы генотииы родителей?

Посмотреть ответ

Вопрос: 2. Рассчитайте, сколько энергии будет потребляться при переходе с одного трофического уровня на другой, если известно, что лисица, чтобы прибавить в весе на 1 кг, должна съесть 2 зайцев весом по 4,4 кг каждый и не менее 16 мышей весом по 30 г. Рассчитайте эффективность переноса энергии на этих трофических уровнях.

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Напишите реферат о формировании микрофотографии и ее значении в развитии цитологии.

Посмотреть ответ

Вопрос: 2. Выскажите ваше мнение о причинах, благодаря которым работа Ламарка в области зоологии превзошла Линнея и натолкнула его на мысль о постепенном совершенствовании организмов.

Посмотреть ответ

Вопрос: 2. Докажите на примерах приспособленность организмов, основываясь на своих наблюдениях. Какова роль замеченных вами приспособлений в выживании особей?

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Выскажите мнение, почему физиологический критерий можно считать следствием генетического критерия.

Посмотреть ответ

Вопрос: 2. Порассуждайте. Электрорецепция обнаружена у утконоса, и есть предположения о наличии такого рода рецепторов у птиц. Известно около 70 видов рыб с развитыми электрорецепторамн, кроме того, около 500 видов могут генерировать электрические разряды.

Посмотреть ответ

Вопрос: 2. Оцените значение следующих сведений, полученных в ходе исследовании. Выявлено, что желчегонным эффектам обладают молоко, мясо, хлеб. У жиров это действие выражено в большей степени, чем у белков и углеводов. Обнаружено, что продолжительность желчевыделения на мясо равняется в среднем 7 ч, на хлеб 10 ч, на молоко примерно 9 ч. Желчь выделяется в большем количестве на мясо и молоко, в меньшем на хлеб. Максимум секреции на мясо наблюдается на втором часу, на хлеб и молоко на третьем часу после приема пищи. Было также установлено, что наибольшее количество желчи выделяется при смешанном питании.

Посмотреть ответ